За ноябрь месяц в Саратовской области из домов убежало тридцать детей

10.12.2013, 17:40
Комментарии: 0
Просмотры: 469

Фото Роман Переверзев

Сегодня, 10 декабря, в пресс-центре правительства области прошло последнее в этом году, заседание постоянно действующего штаба по профилактике безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних. На встрече обсуждались ноябрьские итоги профилактики безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних, а также работа проведенная с семьями, находящимися в социально опасном положении. Помимо этого члены совещания обсудили ход реализации закона Саратовской области «Об административных правонарушениях» и организацию временной занятости несовершеннолетних.

По словам председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве области Владимира Чернобровкина подростковая преступность в регионе снижается.

«За шесть полных лет зафиксировано снижение подростковой преступности. Это уникальное явление в России, при том, что объяснений этому фактически нет. Состояние подростковой преступности как синусоида — то выше, то ниже, но выдерживает «среднюю линию». Невозможно объяснить это нашей работой, ведь мы на всё повлиять всё равно не можем», - отметил Чернобровкин.

По данным комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве области, в прошлом месяце в регионе было зафиксировано 30 фактов самовольных уходов детей из дома. В то же время найдено, в том числе и находившихся ранее в розыске, - 37 несовершеннолетних. Всего в розыске, как пропавшие, по данным на конец ноября находятся 14 детей.

На заседании также отметили, что в прошлом месяце было возбуждено 17 уголовных дел по фактам жестокого обращения по отношению к несовершеннолетним в семье.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ