За ноябрь месяц в Саратовской области из домов убежало тридцать детей

10.12.2013, 17:40
Комментарии: 0
Просмотры: 591

Фото Роман Переверзев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 10 декабря, в пресс-центре правительства области прошло последнее в этом году, заседание постоянно действующего штаба по профилактике безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних. На встрече обсуждались ноябрьские итоги профилактики безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних, а также работа проведенная с семьями, находящимися в социально опасном положении. Помимо этого члены совещания обсудили ход реализации закона Саратовской области «Об административных правонарушениях» и организацию временной занятости несовершеннолетних.

По словам председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве области Владимира Чернобровкина подростковая преступность в регионе снижается.

«За шесть полных лет зафиксировано снижение подростковой преступности. Это уникальное явление в России, при том, что объяснений этому фактически нет. Состояние подростковой преступности как синусоида — то выше, то ниже, но выдерживает «среднюю линию». Невозможно объяснить это нашей работой, ведь мы на всё повлиять всё равно не можем», - отметил Чернобровкин.

По данным комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве области, в прошлом месяце в регионе было зафиксировано 30 фактов самовольных уходов детей из дома. В то же время найдено, в том числе и находившихся ранее в розыске, - 37 несовершеннолетних. Всего в розыске, как пропавшие, по данным на конец ноября находятся 14 детей.

На заседании также отметили, что в прошлом месяце было возбуждено 17 уголовных дел по фактам жестокого обращения по отношению к несовершеннолетним в семье.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4009


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ