За ноябрь месяц в Саратовской области из домов убежало тридцать детей

10.12.2013, 17:40
Комментарии: 0
Просмотры: 493

Фото Роман Переверзев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 10 декабря, в пресс-центре правительства области прошло последнее в этом году, заседание постоянно действующего штаба по профилактике безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних. На встрече обсуждались ноябрьские итоги профилактики безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних, а также работа проведенная с семьями, находящимися в социально опасном положении. Помимо этого члены совещания обсудили ход реализации закона Саратовской области «Об административных правонарушениях» и организацию временной занятости несовершеннолетних.

По словам председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве области Владимира Чернобровкина подростковая преступность в регионе снижается.

«За шесть полных лет зафиксировано снижение подростковой преступности. Это уникальное явление в России, при том, что объяснений этому фактически нет. Состояние подростковой преступности как синусоида — то выше, то ниже, но выдерживает «среднюю линию». Невозможно объяснить это нашей работой, ведь мы на всё повлиять всё равно не можем», - отметил Чернобровкин.

По данным комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве области, в прошлом месяце в регионе было зафиксировано 30 фактов самовольных уходов детей из дома. В то же время найдено, в том числе и находившихся ранее в розыске, - 37 несовершеннолетних. Всего в розыске, как пропавшие, по данным на конец ноября находятся 14 детей.

На заседании также отметили, что в прошлом месяце было возбуждено 17 уголовных дел по фактам жестокого обращения по отношению к несовершеннолетним в семье.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1076
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ