Обжалован приговор в отношении 72-летнего пенсионера, обвиняемого в экстремизме

10.12.2013, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1487

Фото Роман Пятаков

Решение судьи Фрунзенского районного суда Саратова Светланы Гоголевой о признании виновным в экстремизме 72-летнего пенсионера Юрия Кутузова обжаловано в апелляционном порядке. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил адвокат подсудимого Александр Иванов.

Напомним, что согласно вердикту, за «публичное высказывание о несовместимости интересов двух наций» пожилой мужчина должен оплатить штраф в размере 25 тысяч рублей. Ранее следствие установило, что гражданин, принимая участие в массовой акции в память генерала Льва Рохлина, якобы оскорбил еврейскую нацию. Возможное преступление зафиксировал на видео сотрудник регионального управления ФСБ и передал собранные материалы в областное СУ СКР, которое и возбудило уголовное дело. Но в суде адвокат подсудимого установил, что, согласно материалам дела, главное доказательство - видеокассета с записью выступления Кутузова — никогда не направлялась в следственный отдел по Фрунзенскому району города Саратова, а по настоящий момент хранится в региональном СКР.

«Вчера я подал в Саратовский областной суд жалобу по мотивам несоответствия выводов судьи Фрунзенского районного суда Гоголевой фактическим обстоятельствам уголовного дела», - пояснил Иванов.

Также защитник указал в документе, что суд «вышел за рамки предъявленного обвинения» и «не установил время совершения преступления».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1496
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ