Обжалован приговор в отношении 72-летнего пенсионера, обвиняемого в экстремизме

10.12.2013, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1458

Фото Роман Пятаков

Решение судьи Фрунзенского районного суда Саратова Светланы Гоголевой о признании виновным в экстремизме 72-летнего пенсионера Юрия Кутузова обжаловано в апелляционном порядке. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил адвокат подсудимого Александр Иванов.

Напомним, что согласно вердикту, за «публичное высказывание о несовместимости интересов двух наций» пожилой мужчина должен оплатить штраф в размере 25 тысяч рублей. Ранее следствие установило, что гражданин, принимая участие в массовой акции в память генерала Льва Рохлина, якобы оскорбил еврейскую нацию. Возможное преступление зафиксировал на видео сотрудник регионального управления ФСБ и передал собранные материалы в областное СУ СКР, которое и возбудило уголовное дело. Но в суде адвокат подсудимого установил, что, согласно материалам дела, главное доказательство - видеокассета с записью выступления Кутузова — никогда не направлялась в следственный отдел по Фрунзенскому району города Саратова, а по настоящий момент хранится в региональном СКР.

«Вчера я подал в Саратовский областной суд жалобу по мотивам несоответствия выводов судьи Фрунзенского районного суда Гоголевой фактическим обстоятельствам уголовного дела», - пояснил Иванов.

Также защитник указал в документе, что суд «вышел за рамки предъявленного обвинения» и «не установил время совершения преступления».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ