Областной прокурор из-за открытых люков вынес представление мэру Саратова

Оценить
Областной прокурор из-за открытых люков вынес представление мэру Саратова
Фото vk.com/saratov_24

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко вынес представление мэру Саратова Михаилу Исаеву по поводу обнаруженных в ходе проверки открытых смотровых колодцев. Об этом сегодня, 21 октября, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Сотрудники прокуратуры обнаружили 53 открытых люка в Ленинском районе, которые представляют опасность для граждан, в том числе по улице Лунной и Лесной Республике.

Правоохранители также отметили не огороженные опасные объекты, подлежащие сносу (дома по адресу 2-я Прокатная, 5,8), к ним есть свободный доступ, в том числе вблизи образовательного учреждения (от дома №10Б по улице Перспективной образовательное учреждение находится в 30 метрах).

«Отдельные участки по улице Уфимцева, Перспективной 31- 31В, Селекционному проезду находятся в крайне неудовлетворительном состоянии, имеются факты стихийных свалок, поросли, которая достигает в высоту более двух метров, в том числе вблизи гаражных кооперативов», - подчеркнули в прокуратуре.

Кроме того, проверяющие обнаружили 393 незаконно установленных металлических гаража.

  • Открытые люки в Саратове стали одной из главных городских проблем 2018 года. В начале прошлого февраля в региональном центре пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября и замерз там насмерть. Расследование дела о гибели ребенка на проспекте 50 лет Октября было завершено через год. Правоохранительные органы предъявили обвинения в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, что повлекло смерть человека, генеральному директору и мастеру по благоустройству двух управляющих компаний Ленинского района. После трагедии в Саратове дети неоднократно проваливались в открытые люки.
  • Несмотря на неоднократные требования главы города Михаила Исаева решить проблему с опасными колодцами, и сейчас граждане сообщают о таких объектах, угрожающих пешеходам и автомобилям.
  • С проблемой открытых люков граждане стали справляться сами. В Комсомольском поселке через дыру перебросили «мост», а на улице Заводской оставленная поверх отверстия конструкция заслужила комментарий местных жителей, что опасное место «закрыли элитно».