Сюжеты

Саратовские родители показали опасный путь от школы до дома на Ипподромной

Оценить
Мама ученицы школы №46 провела съемочную группу через гаражный кооператив.

После убийства девятилетней школьницы в Саратове, тело которой нашли в заброшенном гараже, родители просят проверить все подходы к образовательными учреждениям.

По словам Ольги Елистратовой, ее восьмилетней дочери и другим детям, которые учатся в школе №46 на улице Ипподромной, приходится добираться до образовательного учреждения через гаражный кооператив, где отсутствует освещение.

«Мы своего ребенка водим сами в школу и забираем его со школы, но у некоторых родителей нет такой возможности. Поэтому, естественно, дети идут в школу и возвращаются из школы одни. И не всегда они идут рекомендованным путем, тем, который говорят родители. Выбирают короткий путь или идут куда-то с товарищами», – рассказала Ольга.

В качестве решения проблемы местные жители предлагают установить освещение, оборудовать путь к школе видеокамерами и ввести регулярные патрули полиции, которые будет несколько раз в день обходить путь детей до школы.

  • 9 октября в Саратове была убита школьница. Ее тело нашли в заброшенном гараже. Обвинение в преступлении предъявили ранее судимому рецидивисту Михаилу Туватину. Мужчина признался в содеянном.
  • После трагедии жители области стали жаловаться на опасные пути к образовательным учреждениям.
  • Мэр Саратова Михаил Исаев поручил выпилить кусты и деревья на пути следования детей в школу. А также провести инвентаризацию всех гаражных кооперативов Саратова.
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.