Балаковцы пикетировали администрацию из-за свалок ртутных ламп

Оценить
Балаковцы пикетировали администрацию из-за свалок ртутных ламп
Фото предоставлены Денисом Мамаевым

Сегодня, 21 октября, у администрации Балаковского района Саратовской области прошли пикеты членов и сторонников КПРФ, посвященные незаконным свалкам люминесцентных ртутных ламп в окрестностях райцентра. С четырьмя плакатами - по числу обнаруженных свалок - возле административного здания встали депутат-коммунист местного городского совета Денис Мамаев, члены КПРФ Антон Бурачев и Алексей Рузанов, а также общественница Надежда Познякова. На плакатах была информация о свалках и общий рефрен «Спасибо ЕР».

«Сегодня провели пикеты у администрации с целью привлечь внимание жителей Балаково и всех контролирующих служб к «наводнению» ртутными лампами окрестностей Балаково! Уже говорят, что они появились в водоохранной зоне... Страшно равнодушие балаковцев, которые не понимают всей опасности ситуации! Контролирующие органы тоже молчат. Что это - дикое желание протащить завод в Горном, или полная неспособность правящей партии навести порядок с утилизацией отходов?» - прокомментировала акцию Познякова.

 
 
  • В середине октября балаковец Дмитрий Иванов публиковал фото двух относительно небольших свалок ртутных ламп у дороги к санаторию «Синяя птица» (расположен на противоположном от Балакова берегу Волги). Чиновники тогда отчитались о ликвидации объекта. Активистка Надежда Познякова также обратила внимание на то, что специалисты работали на свалках в противогазах без фильтров, и предположила, что вся история с обнаружением ламп выдумана для защиты проекта опасного завода в Горном.
  • Коммунисты рассказывали ИА «Свободные новости» о большой свалке ртутных ламп у Саратовского шоссе в райцентре. Впоследствии выяснилось, что там находится порядка 10 тысяч этих опасных предметов.