Саратовский министр: Тарифы на медуслуги не уменьшали, а «приводили в соответствие»

Оценить
Саратовский министр: Тарифы на медуслуги не уменьшали, а «приводили в соответствие»

Сегодня, 21 октября, на заседании комитета Саратовской областной думы по социальной политике депутаты обсудили с министром здравоохранения региона Натальей Мазиной вопрос снижения тарифов на медицинские услуги населению, по которым государство рассчитывается с больницами. Проблему поднял депутат от «ЕР» Леонид Писной.

«Тарифы мы не уменьшали, мы их приводили в соответствие с нормативными документами. Руководитель несет ответственность вплоть до уголовной, если кто-то нарушает тарифное соглашение», - подчеркнула чиновница.

Также она сказала несколько слов о тарифной политике региона. По её словам, величина тарифа для лечения больных онкологического профиля достигает 500 тысяч рублей. В каждом тарифе присутствуют все статьи расходов. В тарифе дневного пребывания больного в лечебном учреждении объем заработной платы ниже, чем в тарифе круглосуточного пребывания. Также в тарифе отражаются половозрастные особенности пациента, но Мазина не детализировала, каким именно образом.

«Деньги будут идти за пациентом. Если медицинские организации не будут выполнять объемы, у них не будет средств», - объяснила министр.