«Аэрофлот» отменяет четыре саратовских рейса из шести

Оценить
«Аэрофлот» отменяет четыре саратовских рейса из шести
Фото Николай Краснов / scac.ru

Продолжение темы: Данные об отмене рейсов «Аэрофлота» в «Гагарине» объяснили особенностями онлайн-табло «Шереметьева».

Сегодня, 21 октября, компания «Аэрофлот» отменила по четыре рейса между Москвой и Саратовом в обоих направлениях. Соответствующая информация содержится в онлайн-табло столичного аэропорта «Шереметьево».

Так, отменены рейсы SU-1360, SU-1376, SU-1378, SU-1358 Москва-Саратов и рейсы SU-1361, SU-1377, SU-1379, SU-1359 Саратов-Москва.

Уже завтра в расписании перевозчика эти рейсы отсутствуют. В графике полетов остались только утренние рейсы SU-1356/SU-1357 и вечерние SU-1362/SU-1363. Их «Аэрофлот» будет выполнять, как и раньше, на самолетах Sukhoi Superjet 100.

  • Еще в начале августа саратовский блогер Денис Жабкин писал, что с конца месяца «Аэрофлот» отменяет четыре московских рейса из шести, переходя при этом с самолетов Sukhoi Superjet 100 на более вместительные Airbus A320. Тогда компания продолжила выполнять рейсы по старому графику. Представитель «Аэрофлота» сообщал, что перевозчик сохранит рейсы в Саратов в зимнем расписании, «просто из-за смены аэропорта еще не успели загрузить в систему бронирования выставляемые в «Гагарин» емкости».
  • При этом СМИ и представители авиакомпаний предупреждали, что перевозчики будут отказываться от полетов в «Гагарин» из-за высоких тарифов нового саратовского аэропорта. В частности, на «задирание» цен оператором воздушной гавани жаловался гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев.
  • Стоимость билетов экономкласса на рейс «Аэрофлота» Саратов-Москва периодически доходит до 92 тысяч рублей.