Ространснадзор планирует решить проблему с авиадебоширами через международные стандарты

10.12.2013, 14:28
Комментарии: 0
Просмотры: 914

Фото vlasenko.at.ua

Введение жестких санкций для авиадебоширов можно осуществить через принятие Токийской конвенции. Такой путь решения проблемы предлагает Ространснадзор, сообщает РИА Новости.

Токийская конвенция 1963 года касается случаев противоправных действий на борту воздушного судна, на настоящий момент она ратифицирована 138 странами. Присоединение к международным стандартам в вопросах безопасности при авиаперелетах, как полагает глава Ространснадзора Владимир Черток, позволит взимать с хулиганящих пассажиров значительные штрафы. Так, в США, по его словам, авиадебошира могут оштрафовать на сумму до 27 тысяч долларов. В то же время в России — максимум на 5 тысяч рублей.

Согласно конвенции, решение о применении санкций против неадекватного пассажира могут принимать члены экипажа и пассажиры.

Обсудить ратификацию документа представители РФ планируют на международной конференции ICAO (International Civil Aviation Organization), которая пройдет в марте будущего года в Монреале.

Напомним, вопрос введения жестких санкций против авиапассажиров, чье неадекватное поведение представляет опасность для окружающих, был поднят после инцидента с бизнесменом из Саратова Сергеем Кабаловым. Он устроил драку на борту самолета, требуя немедленной посадки и пытаясь прорваться в кабину экипажа. При этом Кабалов был пьян. Вчера, 9 декабря, коллегия присяжных Мособлсуда признала его виновным в попытке захвата самолета, за что авиадебоширу грозит длительное тюремное заключение. Рассмотрение вердикта присяжных судом намечено на январь.

Инцидент с пьяным пассажиром произошел также на борту самолета, следовавшего в из Петербурга в Москву. Скандал возник из-за нетрезвого помощника депутата Госдумы Андрея Исаева. При этом очевидцы утверждали, что сам депутат тоже вел себя небезупречно. В итоге помощник депутата был уволен, а самому Андрею Исаеву этот случай стоил места в генсовете «Единой России».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ