Ространснадзор планирует решить проблему с авиадебоширами через международные стандарты

10.12.2013, 14:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1132

Фото vlasenko.at.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Введение жестких санкций для авиадебоширов можно осуществить через принятие Токийской конвенции. Такой путь решения проблемы предлагает Ространснадзор, сообщает РИА Новости.

Токийская конвенция 1963 года касается случаев противоправных действий на борту воздушного судна, на настоящий момент она ратифицирована 138 странами. Присоединение к международным стандартам в вопросах безопасности при авиаперелетах, как полагает глава Ространснадзора Владимир Черток, позволит взимать с хулиганящих пассажиров значительные штрафы. Так, в США, по его словам, авиадебошира могут оштрафовать на сумму до 27 тысяч долларов. В то же время в России — максимум на 5 тысяч рублей.

Согласно конвенции, решение о применении санкций против неадекватного пассажира могут принимать члены экипажа и пассажиры.

Обсудить ратификацию документа представители РФ планируют на международной конференции ICAO (International Civil Aviation Organization), которая пройдет в марте будущего года в Монреале.

Напомним, вопрос введения жестких санкций против авиапассажиров, чье неадекватное поведение представляет опасность для окружающих, был поднят после инцидента с бизнесменом из Саратова Сергеем Кабаловым. Он устроил драку на борту самолета, требуя немедленной посадки и пытаясь прорваться в кабину экипажа. При этом Кабалов был пьян. Вчера, 9 декабря, коллегия присяжных Мособлсуда признала его виновным в попытке захвата самолета, за что авиадебоширу грозит длительное тюремное заключение. Рассмотрение вердикта присяжных судом намечено на январь.

Инцидент с пьяным пассажиром произошел также на борту самолета, следовавшего в из Петербурга в Москву. Скандал возник из-за нетрезвого помощника депутата Госдумы Андрея Исаева. При этом очевидцы утверждали, что сам депутат тоже вел себя небезупречно. В итоге помощник депутата был уволен, а самому Андрею Исаеву этот случай стоил места в генсовете «Единой России».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 2996


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ