Сбербанк в Саратове провёл деловую биржевую игру для студентов

10.12.2013, 13:15
Комментарии: 0
Просмотры: 396

В Саратовском отделении ОАО «Сбербанк России» прошла биржевая игра для студентов-старшекурсников Поволжского института управления им. Столыпина филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы  при Президенте Российской Федерации. Игра состоялась на территории вуза. Студенты соревновались в 6 командах, каждая из которых взяла на себя роль портфельного управляющего на фондовом рынке. Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.

Участники формировали инвестиционный портфель из акций на ближайший календарный квартал. В качестве входящей аналитики команды имели в своём распоряжении квартальные отчётности рассматриваемых компаний. Стоит отметить, что вся предоставляемая аналитика и ценовая история  были взяты из жизни у существующих компаний.  Поэтому результаты, которые показали команды, очень близки к реальным. Названия эмитентов и диапазон дат исторических данных были изменены. У команд было достаточно ограниченное время на принятие решения – в течение 15 минут было необходимо определиться со структурой портфеля, целевыми уровнями и рисками.

Управляющий Саратовским отделением Сбербанка Алексей Нарыкин, отметил, что моделирования таких решений в учебных программах вузов нет. Также как нет их и в обучающих программах у фондовых брокеров Саратова.  Сбербанк в настоящий момент  - единственный брокер, который в арсенале обучающих инструментов имеет такую игру для своих клиентов!

Перед игрой участники прослушали лекцию об оценке рисков и анализе входящей информации.  Как показала игра, этой лекции вполне хватило для осмысленного принятия решений. Результат команды - победителя составил 68,3% за полтора года, что соответствует 45,5% годовых. Отметим, что среднегодовая доходность фондового рынка за выбранный период по стратегии B&H составила всего 9.6%.  Из 6 команд-участниц пять смогли показать результат выше 30% годовых. Прошедшее после игры анкетирование показало, что все участники отметили, что получили новые знания, и 96% из них заявили, что ранее представляли процесс управления инвестициями на фондовом рынке намного сложнее, чем это оказалось на самом деле. 82% опрошенных отметили, что считают  полученные знания достаточными  для начала инвестиций на реальном фондовом рынке.

Отдел по обслуживанию на финансовых рынках Саратовского отделения ОАО «Сбербанк России» предлагает вузам города и трудовым коллективам  проведение подобной биржевой игры, причем совершенно бесплатно.  Поскольку игра основана на реальной ценовой истории и реальных отчётностях компаний, участники смогут оценить свои возможности и простоту принятия подобных решений! Подробную информацию можно уточнить по телефону (8452) 47-05-27.

Ключевые слова: Сбербанк, вузы
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ