Сбербанк в Саратове провёл деловую биржевую игру для студентов

10.12.2013, 13:15
Комментарии: 0
Просмотры: 409

В Саратовском отделении ОАО «Сбербанк России» прошла биржевая игра для студентов-старшекурсников Поволжского института управления им. Столыпина филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы  при Президенте Российской Федерации. Игра состоялась на территории вуза. Студенты соревновались в 6 командах, каждая из которых взяла на себя роль портфельного управляющего на фондовом рынке. Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.

Участники формировали инвестиционный портфель из акций на ближайший календарный квартал. В качестве входящей аналитики команды имели в своём распоряжении квартальные отчётности рассматриваемых компаний. Стоит отметить, что вся предоставляемая аналитика и ценовая история  были взяты из жизни у существующих компаний.  Поэтому результаты, которые показали команды, очень близки к реальным. Названия эмитентов и диапазон дат исторических данных были изменены. У команд было достаточно ограниченное время на принятие решения – в течение 15 минут было необходимо определиться со структурой портфеля, целевыми уровнями и рисками.

Управляющий Саратовским отделением Сбербанка Алексей Нарыкин, отметил, что моделирования таких решений в учебных программах вузов нет. Также как нет их и в обучающих программах у фондовых брокеров Саратова.  Сбербанк в настоящий момент  - единственный брокер, который в арсенале обучающих инструментов имеет такую игру для своих клиентов!

Перед игрой участники прослушали лекцию об оценке рисков и анализе входящей информации.  Как показала игра, этой лекции вполне хватило для осмысленного принятия решений. Результат команды - победителя составил 68,3% за полтора года, что соответствует 45,5% годовых. Отметим, что среднегодовая доходность фондового рынка за выбранный период по стратегии B&H составила всего 9.6%.  Из 6 команд-участниц пять смогли показать результат выше 30% годовых. Прошедшее после игры анкетирование показало, что все участники отметили, что получили новые знания, и 96% из них заявили, что ранее представляли процесс управления инвестициями на фондовом рынке намного сложнее, чем это оказалось на самом деле. 82% опрошенных отметили, что считают  полученные знания достаточными  для начала инвестиций на реальном фондовом рынке.

Отдел по обслуживанию на финансовых рынках Саратовского отделения ОАО «Сбербанк России» предлагает вузам города и трудовым коллективам  проведение подобной биржевой игры, причем совершенно бесплатно.  Поскольку игра основана на реальной ценовой истории и реальных отчётностях компаний, участники смогут оценить свои возможности и простоту принятия подобных решений! Подробную информацию можно уточнить по телефону (8452) 47-05-27.

Ключевые слова: Сбербанк, вузы
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1427
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ