Половину участников «болотного процесса» признали узниками совести

10.12.2013, 13:30
Комментарии: 0
Просмотры: 670

Фото nv-online.info
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Международная организация Amnesty International признала узниками совести часть участников «болотного процесса», пишет сегодня «Коммерсантъ».

«Ключевым моментом при присвоении этого статуса является именно ненасильственный характер протеста»,- подчеркнул глава российского филиала Amnesty International Сергей Никитин. Поэтому в резолюции организации отсутствуют имена участников митинга, которые «действительно мешали полиции».

«Коммерсантъ» отмечает, что ранее Amnesty International признала узниками совести трех обвиняемых в участии в массовых беспорядках - Владимира Акименкова, Артема Савелова и Михаила Косенко. Тогда участники процесса, не вошедшие в список, выразили возмущение в связи с позицией правозащитников.

Сейчас же многие из участников «болотного дела» потребовали признать узником совести и активиста Андрея Барабанова, арестованного за то, что он ударил ногой лежавшего на земле сотрудника ОМОНа.

«Это обыкновенная трусость. Сначала международные правозащитные организации призывали всех выходить на Болотную за демократические свободы, а теперь они еще рассуждают, кто себя неправильно повел. Они просто боятся нести ответственность за свои слова», - заявила обвиняемая в призывах к массовым беспорядкам Мария Баронова.

Стоит отметить, что в разное время Amnesty International признавала узниками совести Алексея Навального, группу Pussy Riot, Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Напомним, что сегодня стало известно о том, что под амнистию, проект которой внес в Госдуму президент Владимир Путин, попадают участницы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова, а также участники протестной акции на Болотной площади, которых обвиняют по частям 2 и 3 статьи 212 УК РФ (Массовые беспорядки): Николай Кавказский, Владимир Акименков, Федор Бахов, Олег Архипенков, Леонид Ковязин, Дмитрий Рукавишников, Мария Баронова, а также находящаяся в розыске Анастасия Рыбаченко.

В то же время глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер рассказал, что Госдеп США может внести в расширенный «список Магнитского» судей, ведущих процессы участников «болотного дела».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1096
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ