Губернатор Валерий Радаев поддержал идею экзамена для чиновников на знание Конституции

10.12.2013, 12:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1984

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Валерий Радаев поддержал идею, озвученную вчера председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным, который предложил обязать российских чиновников сдавать экзамены на знание Конституции государства. Об этом губернатор Саратовской области заявил сегодня на торжественном мероприятии, посвященном 20-летию Конституции.

По словам Радаева, в последнее время знание Конституции становится редкостью, особенно среди молодежи.

«Мы не должны допускать, чтобы у молодых поколений конституция воспринималась как абстрактное и умозрительное понятие. Как Пушкин – наше всё, так и Конституция должна восприниматься тем, что мы должны читать и знать. К сожалению, за последние 20 лет интерес к основному закону страны снизился. Знанием статей блеснет не каждый политик и государственный служащий, что уж говорить о школьниках и студентах», - подчеркнул Радаев.

Говоря о мерах по исправлению Конституции, Радаев вспомнил саратовского губернатора Петра Столыпина и его реформы и предложил внести некоторые изменения, которые помогут не забыть главный закон страны. В частности, он предложил ввести уроки по изучению конституции в школах, а с паспортом выдавать именной экземпляр Конституции. Кроме того, по мнению главы региона, экзамен на знание Основного закона должен стать одним из условий работы в органах государственной власти.

«Только глубоко разбираясь в своих правах и свободах, изучая постулаты, на которых базируется наша государственность, современный человек может свободно чувствовать себя в потоке меняющегося времени, меняющегося, но оставляющего незыблемыми ценности Конституции», - подчеркнул Радаев.

В финале мероприятия глава региона сдержал слово и вручил школьникам паспорта и экземпляры Конституции. Кроме того, предприятиям были вручены переходящие штандарты губернатора области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1711
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ