«Саратовские авиалинии» закупают новые самолеты и расширяют географию авиаперевозок

Оценить
«Саратовские авиалинии» закупают новые самолеты и расширяют географию авиаперевозок
Авиакомпания планирует в течение нескольких лет заменить Як-42 на бразильские самолеты «Эмбрайер-190». Летчикам эти машины уже понравились.

«Саратовские авиалинии» намереваются перейти в течение ближайших лет на новую технику. Самолеты Як-42 сменят «Эмбрайер-190», произведенные в Бразилии. Об этом рассказал в интервью «Газете недели в Саратове» генеральный директор компании и командир экипажа воздушного судна Константин Соколов.

По его словам, летные экипажи, которые будут управлять новыми самолетами, прошли обучение во Франции и практику в Молдавии. Пока компания закупила в лизинг два таких самолета. В первые полгода их эксплуатации на аэродроме будет также работать команда бразильских инженеров.

Самолеты «Эмбрайер-190», как рассказал Константин Соколов, уже понравились летчикам, по достоинству оценят новые машины и пассажиры, привыкшие летать на Як-42. «Эмбрайер-190» гораздо просторнее и комфортнее.

Также в планах авиакомпании — расширение географии полетов. В 2014 году самолеты «Саратовских авиалиний» будут летать в Грецию, Болгарию, Италию, Испанию. Также планируется открытие регулярного рейса в Санкт-Петербург.