В Саратове возбудили уголовное дело из-за отстрела бездомных собак

Оценить
В Саратове возбудили уголовное дело из-за отстрела бездомных собак

В Саратове возбудили уголовное дело после отстрела бродячих животных и задержали возможных  виновных. Об этом сегодня, 17 октября, в паблике Facebook «Говорит Саратов» сообщила активистка Елена Новикова.

Она заявила, что после обращений зооактивистов к главе УМВД по Саратову Андрею Чепурному по факту преступления было возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с животными. Новикова добавила, что незаконный отстрел беспризорных животных в городе осуществляли сотрудники компании «Дорстрой».

«Долгих два года эта компания наживалась и обогощалась за счет смертей, вместо того, чтобы расширить передержку, отлавливать и стерилизовать животных, их просто убивали ядом. Было много обращений наших жителей, были слезы детей, на глазах которых убивали собак, и они бились в смертельных конвульсиях», - описала ситуацию Новикова.

Автор добавила, что в настоящий момент злоумышленников задержали. На фото, которое она опубликовала в сообществе, видно, как в темное время суток несколько сотрудников СОБРа окружили молодых людей.

Редакция ИА «Свободные новости» обратилась за комментарием в пресс-службу ГУ МВД по Саратовской области, где пообещали в ближайшее время предоставить информацию. В компании «Дорстрой» на звонки корреспондента никто не ответил.