За год саратовские таможенники возбудили 10 уголовных дел и перечислили в бюджет страны более 21 миллиарда рублей

10.12.2013, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 686

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

За текущий год правоохранительным блоком Саратовской таможни было возбуждено 10 уголовных дел, одно из которых касалось контрабанды военной техники. Об этом заявил руководитель ведомства Сергей Овсянников на проходящем сегодня, 10 декабря, ежегодном заседании коллегии таможенной службы.

«Была произведена попытка участниками внешнеэкономической деятельности вместе с металлоломом, который разрешен к вывозу с территории таможенного союза, транспортировать элементы военного предназначения – запорное устройство крышки люка шахтной установки, которую мы своевременно обнаружили. Мы вовремя наложили запрет на вывоз данного объекта. В настоящее время возбуждено уголовное дело, и в его рамках рассматривается вопрос о причастности лиц, о субъектах правонарушения. Дело пока находится на стадии следствия», - рассказал Сергей Овсянников.

Помимо этого силовики завели три уголовных дела по подозрению в контрабанде наркотических средств, психотропных веществ их прекурсоров в крупном размере. Еще три  дела возбуждено за контрабанду сильнодействующих веществ. Также таможенники привлекли к ответственности граждан за уклонение от уплаты специальных платежей и за «невозвращение в крупном размере из-за границы средств в иностранной валюте».

По словам начальника Саратовской таможни, в текущем году сотрудники силового ведомства активно внедряли «перспективные технологии» такие как: электронное декларирование, удаленный выпуск  и развитие института уполномоченных экономических операторов. Должностными лицами таможни выпущено 25,6 тысяч деклараций на товары (импортных – 14 245, экспортных – 11 411). Это на 53 процента больше чем в 2012 году.

В завершении беседы с журналистами Сергей Овсянников подчеркнул, что подотчетное ему учреждение перевыполнило годовой план по перечислению денежных средств в федеральный бюджет. Так, по словам начальника таможни в 2013 году его подчиненные сумели направить в казну государства 21, 2 миллиарда рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3224


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ