За год саратовские таможенники возбудили 10 уголовных дел и перечислили в бюджет страны более 21 миллиарда рублей

10.12.2013, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 566

Фото Роман Пятаков

За текущий год правоохранительным блоком Саратовской таможни было возбуждено 10 уголовных дел, одно из которых касалось контрабанды военной техники. Об этом заявил руководитель ведомства Сергей Овсянников на проходящем сегодня, 10 декабря, ежегодном заседании коллегии таможенной службы.

«Была произведена попытка участниками внешнеэкономической деятельности вместе с металлоломом, который разрешен к вывозу с территории таможенного союза, транспортировать элементы военного предназначения – запорное устройство крышки люка шахтной установки, которую мы своевременно обнаружили. Мы вовремя наложили запрет на вывоз данного объекта. В настоящее время возбуждено уголовное дело, и в его рамках рассматривается вопрос о причастности лиц, о субъектах правонарушения. Дело пока находится на стадии следствия», - рассказал Сергей Овсянников.

Помимо этого силовики завели три уголовных дела по подозрению в контрабанде наркотических средств, психотропных веществ их прекурсоров в крупном размере. Еще три  дела возбуждено за контрабанду сильнодействующих веществ. Также таможенники привлекли к ответственности граждан за уклонение от уплаты специальных платежей и за «невозвращение в крупном размере из-за границы средств в иностранной валюте».

По словам начальника Саратовской таможни, в текущем году сотрудники силового ведомства активно внедряли «перспективные технологии» такие как: электронное декларирование, удаленный выпуск  и развитие института уполномоченных экономических операторов. Должностными лицами таможни выпущено 25,6 тысяч деклараций на товары (импортных – 14 245, экспортных – 11 411). Это на 53 процента больше чем в 2012 году.

В завершении беседы с журналистами Сергей Овсянников подчеркнул, что подотчетное ему учреждение перевыполнило годовой план по перечислению денежных средств в федеральный бюджет. Так, по словам начальника таможни в 2013 году его подчиненные сумели направить в казну государства 21, 2 миллиарда рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ