Депутат Олег Комаров выступил против торговли цветами на проспекте Кирова

10.12.2013, 11:34
Комментарии: 0
Просмотры: 606

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании гордумы парламентарии утвердили планы использования земельных участков в границах территорий общего пользования. В ходе заседания заместитель председателя комитета по имуществу Саратова Елена Салеева доложила, что 49 из 54 заявок были отклонены, дано разрешение на торговлю цветами на проспекте Кирова, три заявки находятся в рассмотрении.

Это возмутило депутата Олега Комарова: «Почему мы делаем исключения? Мы же утвердили, что торговли на проспекте быть не должно?». Представитель комитета ответила, что такое возможно в рамках утвержденных схем размещения торговых объектов.

«Олег Константинович, вы хотите поучаствовать?, - отреагировал председатель комиссии Дмитрий Кудинов. - Новый год скоро».

«Вот именно, почему мы должны входить в новый год со старыми проблемами?» - продолжил Комаров.

В результате члены комиссии проголосовали за утверждение данного плана.

Также была обсуждена реализация программы по предоставлению земельных участков многодетным семьям. Как доложила Ирина Салеева, число подавших заявки семей в этом году увеличилось до 1960, из них 1678 поставлены на учет. За два последних года сформировано 164 земельных участка, еще 435 формируется в поселке Воробьевка. Их оформление перенесено на следующий год. Кроме того, 94 участка сформированы в поселке Рейник на Кумысной поляне, 30 из них уже включены в перечень. С фондом РЖС решается вопрос о передаче участка площадью 150 гектаров на полях НИИ «Юго-Востока». Как пояснил зампред городского комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству Андрей Гнусин, камнем преткновения в этом вопросе является формирование участков, так как для этого нужно провести раздел земли на федеральном уровне.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ