Депутат Олег Комаров выступил против торговли цветами на проспекте Кирова

10.12.2013, 11:34
Комментарии: 0
Просмотры: 589

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании гордумы парламентарии утвердили планы использования земельных участков в границах территорий общего пользования. В ходе заседания заместитель председателя комитета по имуществу Саратова Елена Салеева доложила, что 49 из 54 заявок были отклонены, дано разрешение на торговлю цветами на проспекте Кирова, три заявки находятся в рассмотрении.

Это возмутило депутата Олега Комарова: «Почему мы делаем исключения? Мы же утвердили, что торговли на проспекте быть не должно?». Представитель комитета ответила, что такое возможно в рамках утвержденных схем размещения торговых объектов.

«Олег Константинович, вы хотите поучаствовать?, - отреагировал председатель комиссии Дмитрий Кудинов. - Новый год скоро».

«Вот именно, почему мы должны входить в новый год со старыми проблемами?» - продолжил Комаров.

В результате члены комиссии проголосовали за утверждение данного плана.

Также была обсуждена реализация программы по предоставлению земельных участков многодетным семьям. Как доложила Ирина Салеева, число подавших заявки семей в этом году увеличилось до 1960, из них 1678 поставлены на учет. За два последних года сформировано 164 земельных участка, еще 435 формируется в поселке Воробьевка. Их оформление перенесено на следующий год. Кроме того, 94 участка сформированы в поселке Рейник на Кумысной поляне, 30 из них уже включены в перечень. С фондом РЖС решается вопрос о передаче участка площадью 150 гектаров на полях НИИ «Юго-Востока». Как пояснил зампред городского комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству Андрей Гнусин, камнем преткновения в этом вопросе является формирование участков, так как для этого нужно провести раздел земли на федеральном уровне.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ