Депутат Олег Комаров выступил против торговли цветами на проспекте Кирова

10.12.2013, 11:34
Комментарии: 0
Просмотры: 616

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании гордумы парламентарии утвердили планы использования земельных участков в границах территорий общего пользования. В ходе заседания заместитель председателя комитета по имуществу Саратова Елена Салеева доложила, что 49 из 54 заявок были отклонены, дано разрешение на торговлю цветами на проспекте Кирова, три заявки находятся в рассмотрении.

Это возмутило депутата Олега Комарова: «Почему мы делаем исключения? Мы же утвердили, что торговли на проспекте быть не должно?». Представитель комитета ответила, что такое возможно в рамках утвержденных схем размещения торговых объектов.

«Олег Константинович, вы хотите поучаствовать?, - отреагировал председатель комиссии Дмитрий Кудинов. - Новый год скоро».

«Вот именно, почему мы должны входить в новый год со старыми проблемами?» - продолжил Комаров.

В результате члены комиссии проголосовали за утверждение данного плана.

Также была обсуждена реализация программы по предоставлению земельных участков многодетным семьям. Как доложила Ирина Салеева, число подавших заявки семей в этом году увеличилось до 1960, из них 1678 поставлены на учет. За два последних года сформировано 164 земельных участка, еще 435 формируется в поселке Воробьевка. Их оформление перенесено на следующий год. Кроме того, 94 участка сформированы в поселке Рейник на Кумысной поляне, 30 из них уже включены в перечень. С фондом РЖС решается вопрос о передаче участка площадью 150 гектаров на полях НИИ «Юго-Востока». Как пояснил зампред городского комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству Андрей Гнусин, камнем преткновения в этом вопросе является формирование участков, так как для этого нужно провести раздел земли на федеральном уровне.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ