Начальник таможни о работе за год: «Фактов изъятия наркотических веществ в аэропорту не было»

10.12.2013, 11:04
Комментарии: 0
Просмотры: 912

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В текущем году в Саратовском аэропорту не выявлено ни одного факта контрабанды наркотических или психотропных веществ. Такое заявление сделал начальник саратовской таможни Сергей Овсянников на проходящем сегодня, 10 декабря, заседании коллегии ведомства по итогам работы за 2013 год.

«Не секрет, что Саратовская область всегда являлась наркоопасным направлением, поскольку все это поступает с юга. Раньше мы выполняли работу на международном пункте пропуска «Озинки», где ежегодно до четырех килограмм наркотиков изымалось нашими сотрудниками из незаконного оборота. В настоящее время границы Таможенного союза ушли на внешние границы стран участников этого союза и мы надеемся, что наши партнеры проводят все необходимые контрольные мероприятия. Для нас оставшимся наркоопасным направлением или источником поступления наркотических средств на территорию Саратовской области являются международные почтовые отправления и наш пункт пропуска аэропорт «Саратов-Центральный». В настоящее время фактов изъятия наркотических веществ в аэропорту не было, там мы проводим работу с помощью кинологической службы и с применением иных средств, которые есть у нас в арсенале. А вот МПО, это для нас достаточно сложный, но результативный процесс, по итогам которого уже возбуждено более четырех уголовных дел. Особенно нас беспокоит синтетическая составляющая, химические наркотические средства, которые при малых дозах вызывает сильный эффект», - заявил Овсянников.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3758


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ