Начальник таможни о работе за год: «Фактов изъятия наркотических веществ в аэропорту не было»

10.12.2013, 11:04
Комментарии: 0
Просмотры: 763

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В текущем году в Саратовском аэропорту не выявлено ни одного факта контрабанды наркотических или психотропных веществ. Такое заявление сделал начальник саратовской таможни Сергей Овсянников на проходящем сегодня, 10 декабря, заседании коллегии ведомства по итогам работы за 2013 год.

«Не секрет, что Саратовская область всегда являлась наркоопасным направлением, поскольку все это поступает с юга. Раньше мы выполняли работу на международном пункте пропуска «Озинки», где ежегодно до четырех килограмм наркотиков изымалось нашими сотрудниками из незаконного оборота. В настоящее время границы Таможенного союза ушли на внешние границы стран участников этого союза и мы надеемся, что наши партнеры проводят все необходимые контрольные мероприятия. Для нас оставшимся наркоопасным направлением или источником поступления наркотических средств на территорию Саратовской области являются международные почтовые отправления и наш пункт пропуска аэропорт «Саратов-Центральный». В настоящее время фактов изъятия наркотических веществ в аэропорту не было, там мы проводим работу с помощью кинологической службы и с применением иных средств, которые есть у нас в арсенале. А вот МПО, это для нас достаточно сложный, но результативный процесс, по итогам которого уже возбуждено более четырех уголовных дел. Особенно нас беспокоит синтетическая составляющая, химические наркотические средства, которые при малых дозах вызывает сильный эффект», - заявил Овсянников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1621
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ