Начальник таможни о работе за год: «Фактов изъятия наркотических веществ в аэропорту не было»

10.12.2013, 11:04
Комментарии: 0
Просмотры: 714

Фото Роман Пятаков

В текущем году в Саратовском аэропорту не выявлено ни одного факта контрабанды наркотических или психотропных веществ. Такое заявление сделал начальник саратовской таможни Сергей Овсянников на проходящем сегодня, 10 декабря, заседании коллегии ведомства по итогам работы за 2013 год.

«Не секрет, что Саратовская область всегда являлась наркоопасным направлением, поскольку все это поступает с юга. Раньше мы выполняли работу на международном пункте пропуска «Озинки», где ежегодно до четырех килограмм наркотиков изымалось нашими сотрудниками из незаконного оборота. В настоящее время границы Таможенного союза ушли на внешние границы стран участников этого союза и мы надеемся, что наши партнеры проводят все необходимые контрольные мероприятия. Для нас оставшимся наркоопасным направлением или источником поступления наркотических средств на территорию Саратовской области являются международные почтовые отправления и наш пункт пропуска аэропорт «Саратов-Центральный». В настоящее время фактов изъятия наркотических веществ в аэропорту не было, там мы проводим работу с помощью кинологической службы и с применением иных средств, которые есть у нас в арсенале. А вот МПО, это для нас достаточно сложный, но результативный процесс, по итогам которого уже возбуждено более четырех уголовных дел. Особенно нас беспокоит синтетическая составляющая, химические наркотические средства, которые при малых дозах вызывает сильный эффект», - заявил Овсянников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ