Начальник таможни о работе за год: «Фактов изъятия наркотических веществ в аэропорту не было»

10.12.2013, 11:04
Комментарии: 0
Просмотры: 730

Фото Роман Пятаков

В текущем году в Саратовском аэропорту не выявлено ни одного факта контрабанды наркотических или психотропных веществ. Такое заявление сделал начальник саратовской таможни Сергей Овсянников на проходящем сегодня, 10 декабря, заседании коллегии ведомства по итогам работы за 2013 год.

«Не секрет, что Саратовская область всегда являлась наркоопасным направлением, поскольку все это поступает с юга. Раньше мы выполняли работу на международном пункте пропуска «Озинки», где ежегодно до четырех килограмм наркотиков изымалось нашими сотрудниками из незаконного оборота. В настоящее время границы Таможенного союза ушли на внешние границы стран участников этого союза и мы надеемся, что наши партнеры проводят все необходимые контрольные мероприятия. Для нас оставшимся наркоопасным направлением или источником поступления наркотических средств на территорию Саратовской области являются международные почтовые отправления и наш пункт пропуска аэропорт «Саратов-Центральный». В настоящее время фактов изъятия наркотических веществ в аэропорту не было, там мы проводим работу с помощью кинологической службы и с применением иных средств, которые есть у нас в арсенале. А вот МПО, это для нас достаточно сложный, но результативный процесс, по итогам которого уже возбуждено более четырех уголовных дел. Особенно нас беспокоит синтетическая составляющая, химические наркотические средства, которые при малых дозах вызывает сильный эффект», - заявил Овсянников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ