Депутаты гордумы собираются выйти с инициативой по введению контроля за вывозом мусора

10.12.2013, 10:55
Комментарии: 0
Просмотры: 390

Фото Денис Юлин

В Саратове планируется ввести норму накопления мусора. Соответствующую инициативу городской думы сегодня депутаты рассмотрели на заседании комиссии по ЖКХ.

Как пояснил заместитель председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Дмитрий Кириллов, эту инициативу планируется направить в облдуму для последующего направления в Госдуму.

«Это уже третье заседание комиссии. Внесение изменений в федеральный закон, суть которых заключается в том, чтобы предоставить органам местного самоуправлению полномочия по контролю за сбором мусора. В частности, имеется в виду возможность установления нормы накопления. В 2010 году норма накопления была отменена. В связи с тем, то закон существует, но в нем этот вопрос не утвержден, мы предлагаем внести соответствующие изменения в федеральный закон и ввести две нормы - осуществление расхода образования бытовых доходов и норму накопления. Это отразится на финансировании из бюджета. Саратов вынужден компенсировать часть затрат по вывозу мусора, не закрепленных договорными отношениями», - рассказал Кириллов.

Депутат Олег Комаров уточнил, насколько пострадают граждане от введения этих норм.

«Мы принимаем все время нормы и говорим, что это в интересах людей. Насколько это увеличит расходы семей?»

«Те, кто создает отходы, не платят за них. Эта социальная несправедливость будет устранена», - ответил депутат Дмитрий Кудинов.

Кириллов добавил, что это вызовет увеличение тарифа за вывоз мусора на 30%: «Но в абсолютных числах это будут копейки – 96 копеек».

Депутат Елена Злобнова предложил поддержать эту инициативу: «Мы не можем обосновать количество мусора, который нужно вывозить с каждой конкретной территории, что способствует его безконтрольному накоплению и антисанитарии. Поэтому прошу вас поддержать эту инициативу». Депутаты единогласно проголосовали «за».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ