Депутаты гордумы собираются выйти с инициативой по введению контроля за вывозом мусора

10.12.2013, 10:55
Комментарии: 0
Просмотры: 378

Фото Денис Юлин

В Саратове планируется ввести норму накопления мусора. Соответствующую инициативу городской думы сегодня депутаты рассмотрели на заседании комиссии по ЖКХ.

Как пояснил заместитель председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Дмитрий Кириллов, эту инициативу планируется направить в облдуму для последующего направления в Госдуму.

«Это уже третье заседание комиссии. Внесение изменений в федеральный закон, суть которых заключается в том, чтобы предоставить органам местного самоуправлению полномочия по контролю за сбором мусора. В частности, имеется в виду возможность установления нормы накопления. В 2010 году норма накопления была отменена. В связи с тем, то закон существует, но в нем этот вопрос не утвержден, мы предлагаем внести соответствующие изменения в федеральный закон и ввести две нормы - осуществление расхода образования бытовых доходов и норму накопления. Это отразится на финансировании из бюджета. Саратов вынужден компенсировать часть затрат по вывозу мусора, не закрепленных договорными отношениями», - рассказал Кириллов.

Депутат Олег Комаров уточнил, насколько пострадают граждане от введения этих норм.

«Мы принимаем все время нормы и говорим, что это в интересах людей. Насколько это увеличит расходы семей?»

«Те, кто создает отходы, не платят за них. Эта социальная несправедливость будет устранена», - ответил депутат Дмитрий Кудинов.

Кириллов добавил, что это вызовет увеличение тарифа за вывоз мусора на 30%: «Но в абсолютных числах это будут копейки – 96 копеек».

Депутат Елена Злобнова предложил поддержать эту инициативу: «Мы не можем обосновать количество мусора, который нужно вывозить с каждой конкретной территории, что способствует его безконтрольному накоплению и антисанитарии. Поэтому прошу вас поддержать эту инициативу». Депутаты единогласно проголосовали «за».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ