Саратовский общественник создал интерактивную карту опасных подходов к местным школам

Оценить
Саратовский общественник создал интерактивную карту опасных подходов к местным школам
Фото со страницы Александра Ермишина в Facebook

Глава саратовского отделения партии «Яблоко» и лидер организации «Жить здесь» Александр Ермишин создал заготовку интерактивной карты опасных мест, которые ежедневно приходится преодолевать детям по дороге в школу. О создании проекта «Дорога в школу. Жить здесь! Саратов» он сегодня, 15 октября, сообщил на своей странице в Facebook.

Общественник подчеркнул, что проект направлен на то, чтобы переключить внимание городских властей от того, как город выглядит на снимках туристов и гостей города, на то, в каких условиях живут саратовцы. Автор отметил, что на карту уже занесена часть маршрутов, любой желающий может отредактировать ее и добавить туда школы, гимназии и лицеи города.

«Открываете карту по ссылке, ищете «свой» район, «свою» школу и ставите отметку на карте в опасном месте по дороге к ней. Для этого нужно нажать на значок, в виде которого выполнен восклицательный знак в названии нашего общественного движения. В названии пишете краткое описание. Это могут быть заброшенные или недостроенные дома, промзоны, гаражи и пустыри, захламленная территория, неосвещенные участки дороги, дороги без тротуаров, отсутствующие пешеходные переходы и светофоры, и так далее. Приветствуется фото», - описал алгоритм действий Ермишин.

  • Обсуждать опасные подходы к саратовским школам власти и общественность начали после убийства в городе ребенка. Тело девятилетней девочки нашли в гаражах, через которые она шла в школу.