Жители: В саратовском дворе поставили забор и закрыли детям короткую дорогу в школу

Оценить
Жители: В саратовском дворе поставили забор и закрыли детям короткую дорогу в школу
Фото Читатель ИА «Свободные новости»

В одном из дворов Заводского района Саратова установленный забор фактически закрыл детям короткую дорогу в школу и доступ на детскую площадку. Об этом местные жители сообщили сегодня, 15 октября, ИА «Свободные новости».

Речь шла, по словам горожан, о дворе дома №4в на улице Кавказской.

«Внутри дома, где проживает мэр нашего города господин Исаев, идет незаконное ограждение половины двора с детской площадкой и единственным въездом во двор. Мы, жители второй половины дома, возмущены таким отношением в наш адрес. В связи с тем, что установка данного забора препятствует свободному доступу к детской площадке, въезду во двор — для второй половины дома будет перекрыт въезд со стороны улицы Кавказской, в том числе пожарной и скорой помощи, и других инстанций. Наши дети не смогут через свой двор пойти в школу, им придется обойти два двора, что затрудняет дорогу в школу. Сейчас утром темно, это станет опасно – делать такой крюк. Также они не смогут гулять на своей детской площадке, потому что она будет за забором», - рассказали о проблеме жители дома.

Они также попросили распространить информацию о происходящем «беспределе».

Представители мэрии сообщили корреспонденту ИА «Свободные новости», что установка забора никак не связана с местом жительства главы города, так как Михаил Исаев не проживает в доме, а живет по другому адресу, хотя и в том же Заводском районе. Ситуацию с установкой ограждения в мэрии назвали решением собственников, которое они имеют право осуществить по действующему законодательству.