СГУ дал официальный ответ на обвинения в закрытии Зональной научной библиотеки имени В.А.Артисевич

10.01.2013, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 935

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Пресс-служба СГУ опровергла ИА «Свободные новости» резонансные сообщения о закрытии Зональной научной библиотеки на пять лет.

«Предположения о закрытии Зональной научной библиотеки имени В.А. Артисевич Саратовского государственного университета не имеют под собой никаких оснований.

Здание библиотеки действительно нуждается в капитальном ремонте, поэтому  руководство университета предпринимает все возможное, чтобы на эти цели в ближайшее время было выделено необходимое финансирование.  Все перспективы к этому имеются, поэтому тема возможного предстоящего ремонта активно обсуждалась на собрании коллектива ЗНБ. Однако вопрос о закрытии библиотеки даже не ставился, поскольку ее функционирование - одно из необходимых условий для организации образовательного процесса.

Безусловно, проведение ремонта будет сопряжено с определенными трудностями и неудобствами для персонала. Но ремонтные работы предполагается организовывать поэтапно, поэтому обслуживание читателей будет продолжено», - сообщает пресс-служба СГУ.

Напомним, вчера на некоторых информационных сайтах появилось сообщение о возможном закрытии Зональной научной библиотеки на пять лет по причине ремонта здания. По информации сайта «Общественное мнение» 29 декабря состоялась встреча сотрудников с директором Ириной Лебедевой, на котором она объявила о закрытии библиотеки на ремонт и переводе фондов в другое помещение. Однако журналисты подозревают, что настоящей причиной может стать реорганизация структурного подразделения.

Это не первый случай, когда действия руководства национального исследовательского института вызывают пристальное внимание СМИ и общественности. В числе сомнительных «достижений» ректора Леонида Коссовича уничтожение исторического факультета вследствие «войны» ректората с частью коллектива, и создание на его основе Института истории и международных отношений, скандал с размещением регионального отделения «Единой России» в корпусе университета, дорогостоящий ремонт ректорских апартаментов и другие факты.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ