СГУ дал официальный ответ на обвинения в закрытии Зональной научной библиотеки имени В.А.Артисевич

10.01.2013, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 913

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Пресс-служба СГУ опровергла ИА «Свободные новости» резонансные сообщения о закрытии Зональной научной библиотеки на пять лет.

«Предположения о закрытии Зональной научной библиотеки имени В.А. Артисевич Саратовского государственного университета не имеют под собой никаких оснований.

Здание библиотеки действительно нуждается в капитальном ремонте, поэтому  руководство университета предпринимает все возможное, чтобы на эти цели в ближайшее время было выделено необходимое финансирование.  Все перспективы к этому имеются, поэтому тема возможного предстоящего ремонта активно обсуждалась на собрании коллектива ЗНБ. Однако вопрос о закрытии библиотеки даже не ставился, поскольку ее функционирование - одно из необходимых условий для организации образовательного процесса.

Безусловно, проведение ремонта будет сопряжено с определенными трудностями и неудобствами для персонала. Но ремонтные работы предполагается организовывать поэтапно, поэтому обслуживание читателей будет продолжено», - сообщает пресс-служба СГУ.

Напомним, вчера на некоторых информационных сайтах появилось сообщение о возможном закрытии Зональной научной библиотеки на пять лет по причине ремонта здания. По информации сайта «Общественное мнение» 29 декабря состоялась встреча сотрудников с директором Ириной Лебедевой, на котором она объявила о закрытии библиотеки на ремонт и переводе фондов в другое помещение. Однако журналисты подозревают, что настоящей причиной может стать реорганизация структурного подразделения.

Это не первый случай, когда действия руководства национального исследовательского института вызывают пристальное внимание СМИ и общественности. В числе сомнительных «достижений» ректора Леонида Коссовича уничтожение исторического факультета вследствие «войны» ректората с частью коллектива, и создание на его основе Института истории и международных отношений, скандал с размещением регионального отделения «Единой России» в корпусе университета, дорогостоящий ремонт ректорских апартаментов и другие факты.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
13 (473)
от 17
апреля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По мнению областных чиновников, весенний паводок пошёл на спад
По подсчетам МЧС, на утро понедельника в регионе оставались подтопленными 668 подворий.
Буффониада
На прошлой неделе играли четвертьфиналы Лиги чемпионов. Тем, кто футболом не интересуется, поясню, что это главный футбольный турнир для европейских клубов.
Космическая каша
Как отпраздновали День космонавтики на Гагаринском поле.
Эти сервисы для общения российская власть уже заблокировала...
С 16 апреля в России началась блокировка мессенджера Telegram. Причиной стал отказ сервиса предоставить ФСБ ключи шифрования, которые могли бы позволить ведомству читать сообщения пользователей.
А им не нравится...
Новости Волгограда, Пензы и Самары.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 761


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ