СГУ дал официальный ответ на обвинения в закрытии Зональной научной библиотеки имени В.А.Артисевич

10.01.2013, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 754

Пресс-служба СГУ опровергла ИА «Свободные новости» резонансные сообщения о закрытии Зональной научной библиотеки на пять лет.

«Предположения о закрытии Зональной научной библиотеки имени В.А. Артисевич Саратовского государственного университета не имеют под собой никаких оснований.

Здание библиотеки действительно нуждается в капитальном ремонте, поэтому  руководство университета предпринимает все возможное, чтобы на эти цели в ближайшее время было выделено необходимое финансирование.  Все перспективы к этому имеются, поэтому тема возможного предстоящего ремонта активно обсуждалась на собрании коллектива ЗНБ. Однако вопрос о закрытии библиотеки даже не ставился, поскольку ее функционирование - одно из необходимых условий для организации образовательного процесса.

Безусловно, проведение ремонта будет сопряжено с определенными трудностями и неудобствами для персонала. Но ремонтные работы предполагается организовывать поэтапно, поэтому обслуживание читателей будет продолжено», - сообщает пресс-служба СГУ.

Напомним, вчера на некоторых информационных сайтах появилось сообщение о возможном закрытии Зональной научной библиотеки на пять лет по причине ремонта здания. По информации сайта «Общественное мнение» 29 декабря состоялась встреча сотрудников с директором Ириной Лебедевой, на котором она объявила о закрытии библиотеки на ремонт и переводе фондов в другое помещение. Однако журналисты подозревают, что настоящей причиной может стать реорганизация структурного подразделения.

Это не первый случай, когда действия руководства национального исследовательского института вызывают пристальное внимание СМИ и общественности. В числе сомнительных «достижений» ректора Леонида Коссовича уничтожение исторического факультета вследствие «войны» ректората с частью коллектива, и создание на его основе Института истории и международных отношений, скандал с размещением регионального отделения «Единой России» в корпусе университета, дорогостоящий ремонт ректорских апартаментов и другие факты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ