Найденная в Юбилейном лиса оказалась бешеной

Оценить
Найденная в Юбилейном лиса оказалась бешеной
Фото Facebook / Ольга Карулина

В саратовском поселке Юбилейный объявлен карантин по бешенству животных. Соответствующее постановление, подписанное губернатором Валерием Радаевым, опубликовано на региональном портале правовой информации.

Как указано в документе, неблагополучной по заболеванию бешенством объявлена территория радиусом 100 метров вокруг перекрестка улицы Сетевой и 2-го Светлого проезда.

В этом районе, помимо прочего, будет проводиться подворовый обход для выявления зараженных вирусом домашних питомцев, а также вакцинация всех животных.

«Проводить на территории города Саратова широкую разъяснительную работу с населением об опасности заболевания бешенством и мерах его предупреждения», - отдельно указано в постановлении.

  • В начале октября жительница Саратова Ольга Карулина рассказала, что заметила мертвую лису на улице Светлой в Юбилейном. Светлая пересекается со 2-м Светлым проездом и идет параллельно Сетевой. В областном управлении ветеринарии отмечали, что труп животного изучат на наличие бешенства.
  • В то же время на улице Мира в Ленинском районе Саратова жителей также предупреждали об обнаружении бешеной лисы. На сайте управления ветеринарии сообщений об этом случае бешенства не было.