Около остановки на Зарубина заметили сразу три открытых люка

Оценить
Около остановки на Зарубина заметили сразу три открытых люка
Фото vk.com/saratov_24

На улице Зарубина у пересечения с Большой Садовой рядом располагаются сразу три канализационных люка без крышек. Фотографии опасных объектов сегодня, 13 октября, в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте опубликовала пользовательница Ольга Пронина.

Автор отметила, что совсем рядом с колодцами находится автобусная остановка «Улица Зарубина», и призвала жителей быть осторожнее.

На фото заметно, что рядом с тремя открытыми есть еще один люк - с крышкой.

В этом же сообществе соцсети сегодня опубликовали пост об открытом коммунальном колодце, расположенном за забором школы №31, расположенной в поселке Приволжский Энгельсского района.

 
 
  • Открытые люки в Саратове стали одной из главных городских проблем 2018 года. В начале прошлого февраля в региональном центре пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября и замерз там насмерть. Расследование дела о гибели ребенка на проспекте 50 лет Октября было завершено через год. Правоохранительные органы предъявили обвинения в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, что повлекло смерть человека, генеральному директору и мастеру по благоустройству двух управляющих компаний Ленинского района. После трагедии в Саратове дети неоднократно проваливались в открытые люки.
  • Несмотря на неоднократные требования главы города Михаила Исаева решить проблему с опасными колодцами, и сейчас граждане сообщают о таких объектах, угрожающих пешеходам и автомобилям.
  • С проблемой открытых люков граждане стали справляться сами. В Комсомольском поселке через дыру перебросили «мост», а на улице Заводской оставленная поверх отверстия конструкция заслужила комментарий местных жителей, что опасное место «закрыли элитно».