Коллегия присяжных: авиадебошир Кабалов виновен, но заслуживает снисхождения

09.12.2013, 17:06
Комментарии: 0
Просмотры: 1137

Фото rapsinews.ru

Коллегия присяжных Московского областного суда признала саратовца Сергея Кабалова виновным в попытке захвата самолета, сообщает ИТАР-ТАСС. Присяжные пришли к выводу, что только действия экипажа не позволили авиадебоширу осуществить это преступление. При этом Кабалова сочли заслуживающим снисхождения и попросили суд назначить ему не более двух третьих от максимального срока наказания, предусмотренного за такое деяние Уголовным кодексом. Из вердикта обвинения было исключено лишь упоминание об избиении Кабаловым бортпроводника.

«Я рассчитывал на наш народ. Больше мне не на что рассчитывать. Я не согласен. Я остаюсь при своем мнении», - заявил Кабалов в конце заседания.

Обсуждение вердикта присяжных состоится в Мособлсуде 10 января следующего года. Сторона обвинения и следователи выразили свое полное удовлетворение вынесенным вердиктом.

«Этот пример послужит уроком для всех тех, кто захочет подебоширить на борту самолета, создавая угрозу для безопасности пассажиров», - приводит ИТАР-ТАСС слова главы следственной группы по делу Кабалова Татьяны Морозовой.

Напомним, Сергей Кабалов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил драку на борту самолета «Москва-Хургада». Во время столкновения с бортпроводниками он пытался прорваться в кабину экипажа и требовал немедленной посадки самолета, что и послужило в будущем основанием для обвинения дебошира в попытке угона воздушного судна.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Ум и большой талант
Похоронен на Воскресенском кладбище. Реабилитирован через 15 лет после смерти.
Саратов. Май 1917 года
16 мая. Городская управа командирует в Петроград члена управы А.И. Арно с ходатайством к временному правительству о займе в размере 3810000 рублей, необходимых на текущие расходы, а также для того, чтобы достроить химические заводы.
Свободу попирают в Юбилейном
Парк Александра Ландо сейчас используется для выгула собак, но скоро его могут застроить коттеджами.
Профессия: проводник в поездной мир
О тех, кто выслушивает ваши жалобы и позволяет вам курить там, где нельзя.
Чужие соцсети ближе к телу?
Их запреты – это глупо, наши – очень хорошо.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ