Коллегия присяжных: авиадебошир Кабалов виновен, но заслуживает снисхождения

09.12.2013, 17:06
Комментарии: 0
Просмотры: 1114

Фото rapsinews.ru

Коллегия присяжных Московского областного суда признала саратовца Сергея Кабалова виновным в попытке захвата самолета, сообщает ИТАР-ТАСС. Присяжные пришли к выводу, что только действия экипажа не позволили авиадебоширу осуществить это преступление. При этом Кабалова сочли заслуживающим снисхождения и попросили суд назначить ему не более двух третьих от максимального срока наказания, предусмотренного за такое деяние Уголовным кодексом. Из вердикта обвинения было исключено лишь упоминание об избиении Кабаловым бортпроводника.

«Я рассчитывал на наш народ. Больше мне не на что рассчитывать. Я не согласен. Я остаюсь при своем мнении», - заявил Кабалов в конце заседания.

Обсуждение вердикта присяжных состоится в Мособлсуде 10 января следующего года. Сторона обвинения и следователи выразили свое полное удовлетворение вынесенным вердиктом.

«Этот пример послужит уроком для всех тех, кто захочет подебоширить на борту самолета, создавая угрозу для безопасности пассажиров», - приводит ИТАР-ТАСС слова главы следственной группы по делу Кабалова Татьяны Морозовой.

Напомним, Сергей Кабалов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил драку на борту самолета «Москва-Хургада». Во время столкновения с бортпроводниками он пытался прорваться в кабину экипажа и требовал немедленной посадки самолета, что и послужило в будущем основанием для обвинения дебошира в попытке угона воздушного судна.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ