Навальный просит Плохого проверить Володина

09.12.2013, 16:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1293

Фото navalny.livejournal.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Фонд Борьбы с коррупцией Алексея Навального обратился в созданное недавно управление президента РФ по вопросам противодействия коррупции с просьбой проверить на законность факт существования некоммерческого партнерства «Сосны» и информацию о сокрытии доходов его учредителей, сообщает Навальный в своем блоге в «Живом Журнале».

Напомним, ранее оппозиционер заявил, что учредителями партнерства, в собственности которого находятся земельные участки стоимостью в сотни миллионов рублей, являются видные федеральные чиновники и политики: Вячеслав Володин, Сергей Неверов, Игорь Руденский, Константин Косачев и Сергей Ястржембский. При этом они не указали используемые земельные участки в своих декларациях о доходах, а стоимость имущества «Сосен» в десятки раз превышает их официальные доходы.

По мнению Навального, новое управление президента, возглавляемое Олегом Плохим, «идеально подходит для того, чтобы разобраться с нашими замечательными чиновниками, построившими шикарные имения в дачном кооперативе «Сосны», тем более, что сегодня, 9 декабря, отмечается Международный день борьбы с коррупцией.

«Мы попросим провести проверку фактов фантастического, необъяснимого и явно незаконного обогащения господина Приходько - руководителя аппарата Правительства РФ. Всегда имевшему доход от 6 до 10 миллионов рублей в год, но зафигачившему себе поместье стоимостью в 34 годовых дохода. Попросим провести проверку госслужащего Володина - заместителя главы администрации президента, который хоть и получал однажды странный доход в 300 миллионов рублей, но имеет поместье гораздо большей стоимости, только содержание которого должно превышать его годовой доход. Половина земли этого поместья не задекларирована (…) Все документы и доказательства есть», - заявляет Алексей Навальный, обещая опубликовать ответ чиновников на свой запрос через 40 дней.

Отметим, что ИА «Свободные новости» также направило запрос на имя главы администрации президента РФ Сергея Иванова с просьбой пояснить упомянутые Алексеем Навальным факты отсутствия информации о недвижимости в «Соснах» в декаларации о доходах Вячеслава Володина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1792
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ