Навальный просит Плохого проверить Володина

09.12.2013, 16:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1375

Фото navalny.livejournal.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Фонд Борьбы с коррупцией Алексея Навального обратился в созданное недавно управление президента РФ по вопросам противодействия коррупции с просьбой проверить на законность факт существования некоммерческого партнерства «Сосны» и информацию о сокрытии доходов его учредителей, сообщает Навальный в своем блоге в «Живом Журнале».

Напомним, ранее оппозиционер заявил, что учредителями партнерства, в собственности которого находятся земельные участки стоимостью в сотни миллионов рублей, являются видные федеральные чиновники и политики: Вячеслав Володин, Сергей Неверов, Игорь Руденский, Константин Косачев и Сергей Ястржембский. При этом они не указали используемые земельные участки в своих декларациях о доходах, а стоимость имущества «Сосен» в десятки раз превышает их официальные доходы.

По мнению Навального, новое управление президента, возглавляемое Олегом Плохим, «идеально подходит для того, чтобы разобраться с нашими замечательными чиновниками, построившими шикарные имения в дачном кооперативе «Сосны», тем более, что сегодня, 9 декабря, отмечается Международный день борьбы с коррупцией.

«Мы попросим провести проверку фактов фантастического, необъяснимого и явно незаконного обогащения господина Приходько - руководителя аппарата Правительства РФ. Всегда имевшему доход от 6 до 10 миллионов рублей в год, но зафигачившему себе поместье стоимостью в 34 годовых дохода. Попросим провести проверку госслужащего Володина - заместителя главы администрации президента, который хоть и получал однажды странный доход в 300 миллионов рублей, но имеет поместье гораздо большей стоимости, только содержание которого должно превышать его годовой доход. Половина земли этого поместья не задекларирована (…) Все документы и доказательства есть», - заявляет Алексей Навальный, обещая опубликовать ответ чиновников на свой запрос через 40 дней.

Отметим, что ИА «Свободные новости» также направило запрос на имя главы администрации президента РФ Сергея Иванова с просьбой пояснить упомянутые Алексеем Навальным факты отсутствия информации о недвижимости в «Соснах» в декаларации о доходах Вячеслава Володина.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3992


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ