Навальный просит Плохого проверить Володина

09.12.2013, 16:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1260

Фото navalny.livejournal.com

Фонд Борьбы с коррупцией Алексея Навального обратился в созданное недавно управление президента РФ по вопросам противодействия коррупции с просьбой проверить на законность факт существования некоммерческого партнерства «Сосны» и информацию о сокрытии доходов его учредителей, сообщает Навальный в своем блоге в «Живом Журнале».

Напомним, ранее оппозиционер заявил, что учредителями партнерства, в собственности которого находятся земельные участки стоимостью в сотни миллионов рублей, являются видные федеральные чиновники и политики: Вячеслав Володин, Сергей Неверов, Игорь Руденский, Константин Косачев и Сергей Ястржембский. При этом они не указали используемые земельные участки в своих декларациях о доходах, а стоимость имущества «Сосен» в десятки раз превышает их официальные доходы.

По мнению Навального, новое управление президента, возглавляемое Олегом Плохим, «идеально подходит для того, чтобы разобраться с нашими замечательными чиновниками, построившими шикарные имения в дачном кооперативе «Сосны», тем более, что сегодня, 9 декабря, отмечается Международный день борьбы с коррупцией.

«Мы попросим провести проверку фактов фантастического, необъяснимого и явно незаконного обогащения господина Приходько - руководителя аппарата Правительства РФ. Всегда имевшему доход от 6 до 10 миллионов рублей в год, но зафигачившему себе поместье стоимостью в 34 годовых дохода. Попросим провести проверку госслужащего Володина - заместителя главы администрации президента, который хоть и получал однажды странный доход в 300 миллионов рублей, но имеет поместье гораздо большей стоимости, только содержание которого должно превышать его годовой доход. Половина земли этого поместья не задекларирована (…) Все документы и доказательства есть», - заявляет Алексей Навальный, обещая опубликовать ответ чиновников на свой запрос через 40 дней.

Отметим, что ИА «Свободные новости» также направило запрос на имя главы администрации президента РФ Сергея Иванова с просьбой пояснить упомянутые Алексеем Навальным факты отсутствия информации о недвижимости в «Соснах» в декаларации о доходах Вячеслава Володина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1429
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ