Убийство Лизы Киселевой. Баталина призвала «помолчать в память о девочке», а Алимова «вернуть смертную казнь в Россию»

Оценить
Убийство Лизы Киселевой. Баталина призвала «помолчать в память о девочке», а Алимова «вернуть смертную казнь в Россию»

После обнаружения тела убитой саратовской школьницы Лизы Киселевой и задержания подозреваемого депутаты Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина и Ольга Алимова отреагировали на информацию о трагедии.

«Произошла страшная трагедия, убит ребёнок! Невозможно никакими словами уменьшить горе родителей и родных, потерявших дочь. Спасибо тысячам людей, откликнувшимся на поиски пропавшей девочки. Но пока в стране не наступит неотвратимость наказания, подобное будет возвращаться в наши города и села. Если бы смертная казнь карала педофилов, убийц, насильников, террористов, то горе не приходило бы в наши дома. Заигрались в демократию и толерантность. Вернуть смертную казнь в Россию!» - написала на своей странице в Facebook Ольга Алимова.

Ее коллега по нижней палате парламента Ольга Баталина, также в Facebook, напомнила, что серьезные решения нужно принимать не под действием эмоций.

«Тяжело об этом писать, в нашем Саратове - горе... Вчера весь день мыслями была там, среди волонтеров и добровольцев, которые искали Лизу Киселеву. Нашли уже ночью... мертвую девочку. Сил ее близким, не представляю, как пережить такое... Нервы у всех накалены до предела, эмоции зашкаливают - требуют вернуть смертную казнь, назначают виновного, постят фото сами не зная кого. Не надо! Серьезные решения только на спокойную голову. А пока помолчим в память о девочке... Светлая память так рано ушедшему светлому маленькому человеку», - написала Баталина.

  • Депутат Госдумы от Саратовской области Николай Панков заявил, что убийцу нужно покарать по всей строгости закона. А его коллега Евгений Примаков предложил вернуть смертную казнь.
  • Мораторий на смертную казнь в России действует с 1996 года. «Смертная казнь лишает человека возможности оспорить несправедливый приговор и добиться правды и справедливости. Лишив человека жизни, органы власти уже не могут исправить судебную ошибку. А от ошибок в этом мире никто не застрахован. Считаю, что пожизненное заключение является достойной альтернативой этой архаичной мере наказания», - заявила вчера Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.