Глава Росавиации считает, что частные учебные центры не должны готовить летчиков для пассажирской авиации

09.12.2013, 15:48
Комментарии: 0
Просмотры: 580

Фото www.favt.ru

Глава Росавиации Александр Нерадько прокомментировал в интервью «Московскому комсомольцу» обыски, которые провел в его ведомстве Следственный комитет. По словам Александра Нерадько, сотрудников СКР интересовали только документы, касающиеся частных учебных центров, которые занимаются подготовкой летчиков. Часть этих центров из-за недостатков в работе была ликвидирована еще до того, как Нерадько возглавил Росавиацию.

Напомним, СКР заинтересовался учебными центрами по той причине, что именно в них проходил переподготовку экипаж разбившегося в Казани самолета Boeing 737. Командир погибшего экипажа до переподготовки был штурманом.

По мнению Александра Нерадько, заниматься обучением и переподготовкой летчиков гражданской авиации, которым предстоит возить пассажиров, могут только государственные учебные заведения.

«Вот мы как раз категорически выступаем против этого, иначе в небе наступит беспредел. Но, к сожалению, у нас в стране есть представители бизнеса, для которых деньги – главное, и борьба за их количество затмевает всякий здравый смысл», - заявил он корреспонденту «Московского комсомольца».

В настоящее время, как объяснил Александр Нерадько, в России продолжает функционировать около 80 частных учебных центров, которые выпускают пилотов, инженеров и бортпроводников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ