Глава Росавиации считает, что частные учебные центры не должны готовить летчиков для пассажирской авиации

09.12.2013, 15:48
Комментарии: 0
Просмотры: 622

Фото www.favt.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Росавиации Александр Нерадько прокомментировал в интервью «Московскому комсомольцу» обыски, которые провел в его ведомстве Следственный комитет. По словам Александра Нерадько, сотрудников СКР интересовали только документы, касающиеся частных учебных центров, которые занимаются подготовкой летчиков. Часть этих центров из-за недостатков в работе была ликвидирована еще до того, как Нерадько возглавил Росавиацию.

Напомним, СКР заинтересовался учебными центрами по той причине, что именно в них проходил переподготовку экипаж разбившегося в Казани самолета Boeing 737. Командир погибшего экипажа до переподготовки был штурманом.

По мнению Александра Нерадько, заниматься обучением и переподготовкой летчиков гражданской авиации, которым предстоит возить пассажиров, могут только государственные учебные заведения.

«Вот мы как раз категорически выступаем против этого, иначе в небе наступит беспредел. Но, к сожалению, у нас в стране есть представители бизнеса, для которых деньги – главное, и борьба за их количество затмевает всякий здравый смысл», - заявил он корреспонденту «Московского комсомольца».

В настоящее время, как объяснил Александр Нерадько, в России продолжает функционировать около 80 частных учебных центров, которые выпускают пилотов, инженеров и бортпроводников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1805
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ