Глава Росавиации считает, что частные учебные центры не должны готовить летчиков для пассажирской авиации

09.12.2013, 15:48
Комментарии: 0
Просмотры: 569

Фото www.favt.ru

Глава Росавиации Александр Нерадько прокомментировал в интервью «Московскому комсомольцу» обыски, которые провел в его ведомстве Следственный комитет. По словам Александра Нерадько, сотрудников СКР интересовали только документы, касающиеся частных учебных центров, которые занимаются подготовкой летчиков. Часть этих центров из-за недостатков в работе была ликвидирована еще до того, как Нерадько возглавил Росавиацию.

Напомним, СКР заинтересовался учебными центрами по той причине, что именно в них проходил переподготовку экипаж разбившегося в Казани самолета Boeing 737. Командир погибшего экипажа до переподготовки был штурманом.

По мнению Александра Нерадько, заниматься обучением и переподготовкой летчиков гражданской авиации, которым предстоит возить пассажиров, могут только государственные учебные заведения.

«Вот мы как раз категорически выступаем против этого, иначе в небе наступит беспредел. Но, к сожалению, у нас в стране есть представители бизнеса, для которых деньги – главное, и борьба за их количество затмевает всякий здравый смысл», - заявил он корреспонденту «Московского комсомольца».

В настоящее время, как объяснил Александр Нерадько, в России продолжает функционировать около 80 частных учебных центров, которые выпускают пилотов, инженеров и бортпроводников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ