Глава Росавиации считает, что частные учебные центры не должны готовить летчиков для пассажирской авиации

09.12.2013, 15:48
Комментарии: 0
Просмотры: 599

Фото www.favt.ru

Глава Росавиации Александр Нерадько прокомментировал в интервью «Московскому комсомольцу» обыски, которые провел в его ведомстве Следственный комитет. По словам Александра Нерадько, сотрудников СКР интересовали только документы, касающиеся частных учебных центров, которые занимаются подготовкой летчиков. Часть этих центров из-за недостатков в работе была ликвидирована еще до того, как Нерадько возглавил Росавиацию.

Напомним, СКР заинтересовался учебными центрами по той причине, что именно в них проходил переподготовку экипаж разбившегося в Казани самолета Boeing 737. Командир погибшего экипажа до переподготовки был штурманом.

По мнению Александра Нерадько, заниматься обучением и переподготовкой летчиков гражданской авиации, которым предстоит возить пассажиров, могут только государственные учебные заведения.

«Вот мы как раз категорически выступаем против этого, иначе в небе наступит беспредел. Но, к сожалению, у нас в стране есть представители бизнеса, для которых деньги – главное, и борьба за их количество затмевает всякий здравый смысл», - заявил он корреспонденту «Московского комсомольца».

В настоящее время, как объяснил Александр Нерадько, в России продолжает функционировать около 80 частных учебных центров, которые выпускают пилотов, инженеров и бортпроводников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1547
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ