Учреждено реготделение партии Навального. Комментарии саратовских политиков

09.12.2013, 14:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1310
Фото с учредительного съезда НА в Москве
Фото peoplesalliance.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Известные саратовские политики прокомментировали корреспонденту ИА «Свободные новости» создание в области реготделения партии Алексея Навального «Народный альянс», чье учредительное собрание состоялось в субботу, 7 декабря. Там же, путем безальтернативного голосования, был избран ее председатель Эльнур Байрамов. Об этом сообщила ИГ «Четвертая власть».

Александр ВанцовДепутат Саратовской городской думы от партии «Единая Россия» Александр Ванцов:

«Пожалуйста, создавайте партии. Я только за это, потому что активную часть граждан Российской Федерации составляет в лучшем случае 1% населения. Эту партию я не знаю. Мне нужно прочитать их устав. Но если он будет полностью соответствовать Конституции, то я за эту партию. Но она должна быть не оппозиционной. А то все оппозиция да оппозиция. У нас вот в партии «Единая Россия» есть такие члены, что хуже оппозиции. Этих присосавшихся нужно разгонять! Приходите сегодня, все партии, на заседание комиссии по молодежи и спорту. Там мы рассмотрим девять вопросов. Приходите, пожалуйста, конкретные заявления делайте, вносите предложения! А не просто говорите, что все плохо».

Александр АнидаловГлава Саратовского городского комитета партии КПРФ Александр Анидалов:

«Я могу высказаться не от лица партии, а от себя лично. Если так, то, по моему мнению, Алексей Навальный может переманить часть протестного электората и создать конкуренцию в этом отношении. Вообще такие партии, на мой взгляд, зачастую становятся рожденными самой администрацией. Говорить, что мы будем генерировать на выборах в своей строке электорат Навального, а он будет генерировать наш электорат? Нет, наверное, мы будем собирать каждый своих избирателей. Пока либеральный электорат в Саратовской области, к счастью или нет, настолько мал, что его дробление еще и на эту составляющую, на мой взгляд, нанесет большой урон. В плане протестного уличного движения они совершенно не повлияют, в плане партийного движения также, ведь в последнее время партийную составляющую отодвигают на задний план».

Павел ГалактионовПредседатель регионального отделения партии «Российский общенародный союз» Павел Галактионов:

«Эльнур Байрамов – это человек Вячеслава Мальцева. Поэтому я не исключаю, что партия получается подконтрольная Мальцеву. Мальцев – фигура сильная и мощная, хотя с другой стороны видно, что финансирования у них пока нет».

Алексей ЛукьяновЭкс-председатель саратовского регионального отделения партии РПР-ПАРНАС Алексей Лукьянов:

«Что тут можно комментировать? Не партия «Народный Альянс» у нас будет, а партия Славы Мальцева. Понятно, что Эльнур Байрамов – это техническая, подставная фигура. Никаких серьезных политических действий со стороны этой группировки я бы не ожидал. В частности, в силу сомнительной политической репутации Байрамова. Я думаю и перспективы регистрации «Народного альянса» сомнительны. Насколько я знаю, по поводу названия партии в суд обратились юристы Навального. Те люди, которые были членами реготделения РПР-ПАРНАС, вышли из партии и заявляли о переходе в партию Навального, думаю, не будут вступать в этот «Народный альянс». Им не нравится, что за региональным отделением стоит Вячеслав Мальцев. Тем более не нравится, что реготделение возглавила такая сомнительная политическая фигура как Байрамов. Я не уверен, что заседание вообще было открытое, поскольку мы накануне собрания такой информацией не обладали. Если бы оно действительно было открытым, об этом знали бы все заинтересованные люди, желающие вступить».

Отметим, что в своем твиттер-аккаунте политик Алексей Лукьянов еще резче высказался о главе реготделения «Народного Альянса» Эльнуре Байрамове: «Байрамов-председатель реготд НА. Такого позора Саратовский политбомонд еще не видел! Это также, как я бы хурмой на базаре например торговал» (пунктуация сохранена). Ранее, напомним, Алексей Лукьянов заявлял, что Байрамов – «заблудший товарищ» и нет причин считать его «провокатором».

Николай АсафьевКоординатор Саратовского регионального отделения партии ЛДПР Николай Асафьев:

«Алексей Навальный – это не просто политик. Это своего рода символ современной политической системы в современной России. Умело поиграл на борьбе с коррупцией, национальном вопросе, критике всего и всех, сделал ставку на интернет, и вот, пожалуйста... Новоиспечённый политик готов. В чём программа Навального и его партии? Даже самые преданные сторонники едва ли смогут чётко сформулировать свои взгляды на развитие промышленности и сельского хозяйства, улучшение демографической ситуации или, допустим, даже на тот же национальный вопрос.

Просто для партийной работы маловато будет цветистых лозунгов, красивых речей и громких коррупционных скандалов. Для этого нужны сторонники, которые чётко понимают, каким путём и зачем идёт партия и её активисты, общественные приёмные, партийная пресса и многое другое. Кто знает Навального (а уж тем более Байрамова) за пределами Саратова? Главное – у партии должна быть основополагающая идея. Иначе партией в полном смысле слова ей никогда не стать. И власть им, следовательно, никогда не взять в свои руки. Ничего этого у навальнистов нет, и не будет. Просто потому, что они не ставят себе таких задач. Независимо от того, зарегистрирована партия или нет, она так и не перейдёт к настоящей политической работе. По-прежнему всё сведётся к популизму и «выведению на чистую воду жуликов и воров». Сделать себе имя на этом можно, вполне даже можно выиграть какие-то выборы, но не более того. Реальной политической силой, влияющей на внутренние процессы в стране, сторонникам Навального не стать. В связи с этим говорить о том, что «Альянс» составит серьезную конкуренцию, например, ЛДПР, бессмысленно. И назначение парня с сомнительной репутацией и, скажем так, широким кругом знакомых в самых непредсказуемых сферах Эльнура Байрамова «главным по Саратову» – это очень красноречиво иллюстрирует. Даже те из саратовских общественно-политических кругов, кто уважают Навального, с Байрамовым «в разведку» вряд ли пойдут».

Отметим, что на официальном сайте партии «Народный Альянс» в разделе с контактами региональных координаторов Саратовское отделение отсутствует.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1139
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ