Саратовец: Плитка с проспекта Кирова «переехала» в Комсомольский поселок

Оценить
Саратовец: Плитка с проспекта Кирова «переехала» в Комсомольский поселок
Фото Александр Здобнов / vk.com/64saratov

Демонтированную с саратовского проспекта Кирова тротуарную плитку уложили в Комсомольском поселке. Фото вчера, 9 октября, опубликовал пользователь социальной сети «ВКонтакте» Александр Здобнов в группе «Типичный Саратов».

На снимках видно, что вдоль проезжей части появился тротуар, шириной в четыре плитки. По его краям отсутствуют бордюры. В какие именно сроки старая плитка появилась в поселке, автор не указывает.

«В детском парке, недавно (в начале сентября), сгружали с «ГАЗели» лавочки, они были не новые, так что, может, и с проспекта», - прокомментировал публикацию пользователь под ником Денис Дикий, поддержав тему о том как «по-хозяйски» распорядились материалом со стройки власти.

  • На проспекте Кирова ведется масштабная реконструкция, сроки которой сорваны из-за ремонта подземных коммуникаций. Ранее стало известно, что пешеходную зону откроют не раньше 15 ноября. Представитель мэрии отметил, что это случится, «если снег не выпадет». В прошлом году первый снег в Саратове пошел 30 октября.
  • Ранее депутат гордумы Дмитрий Кудинов заявлял, что пригодную для повторного использования плитку с проспекта Кирова уложат на других территориях.
  • На прошлой неделе саратовцы обратили внимание на горы плитки с проспекта Кирова в саратовском поселке Солнечный.