Поиски Лизы Киселевой. Водителей просят поделиться данными видеорегистраторов

Оценить
Поиски Лизы Киселевой. Водителей просят поделиться данными видеорегистраторов

Прошедшей ночью добровольцы поискового отряда «Лиза Алерт Саратов» и сотрудники правоохранительных органов не прекращали поисков пропавшей без вести накануне утром девятилетней Лизы Киселевой. Об этом сегодня, 10 октября, сообщил ИА «Свободные новости» куратор региона от «Лиза Алерт» Константин Костырин.

«Ребенок, к сожалению, пока не найден. Свидетельств от жителей получили много. Сейчас они проверяются вместе с полицией», - рассказал собеседник.

«Лиза Алерт Саратов» призывает водителей, которые вчера проезжали по улицам в районе старого аэропорта, предоставить данные с видеорегистраторов. Кто-то из них мог запечатлеть школьницу на улице. Для этого можно связаться с координаторами отряда через группу в соцсети «ВКонтакте». Также видео можно присылать на адрес электронной почты [email protected] или принести в штаб поисков, который расположен у аэропорта.

Отдельно Костырин призвал жителей Саратова не впадать в панику из-за происшествия, не прибегать к самосуду и действовать только в рамках закона.

  • Вчера, 9 октября, примерно в 7.30 утра Лиза Киселева вышла из своего дома №7 по улице Высокой и направилась в школу №73 (2-й Магнитный проезд, 44). Но в учебное заведение она не пришла, и с тех пор ребенка никто не видел. По факту безвестного исчезновения Лизы возбуждено уголовное дело об убийстве малолетнего.
  • Рост девочки около 130 сантиметров, телосложение нормальное, глаза серо-голубые, волосы светло-русые до пояса. Она была одета в короткую куртку светло-зеленого цвета, шапку малинового цвета, черные ботинки на белой подошве, юбку, темные колготки. Информацию о нахождении несовершеннолетней полицейские просят сообщать по телефонам 02 и 74-13-33. Также можно звонить на единый номер «Лиза Алерт»: 8-800-700-54-52.