В ПривЖД подтвердили отсутствие пандуса в ершовской больнице

Оценить
В ПривЖД подтвердили отсутствие пандуса в ершовской больнице
Фото vk.com/saratov_24

Главный врач хирургического отделения НУЗ «Отделенческая больница на станции Ершов» Алексей Нархов принес свои извинения инвалиду-колясочнице, которой пришлось сползать по лестнице медучреждения, и ее опекуну. Инцидент прокомментировал сегодня, 9 октября, начальник Приволжской дирекции здравоохранения Иван Емельдяжев.

Он отметил, что больничный корпус, со ступеней которого спускалась женщина, оборудован кнопкой для вызова медицинского персонала

«Они обозначены специальными знаками. Оборудование исправно, а сотрудники учреждения всегда готовы оказать помощь пациентам», - сообщил Емельдяжев.

Начальник Приволжской дирекции добавил, что здание построено в 1995 году, а его проект не предусматривал установку пандуса.

«Со следующего года в больнице начнётся капитальный ремонт здания хирургического корпуса, в ходе которого будет обустроен пандус. Сейчас в здании проводятся работы по замене лифтов», - сказал Емельдяжев.

  • Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил зампреду областного правительства Сергею Наумову, а также министру здравоохранения Наталье Мазиной разобраться в сложившейся ситуации.