Более 50 сотрудников Саратовского филиала АО «Управление отходами» повысили квалификацию

Оценить
Более 50 сотрудников Саратовского филиала АО «Управление отходами» повысили квалификацию

Саратовский филиал АО «Управление отходами» реализует долгосрочную программу повышения профессиональной квалификации сотрудников. В рамках нее специалисты производственного профиля и Регионального оператора проходят обучающие курсы и семинары по направлениям деятельности. Только за последние шесть месяцев более 50 сотрудников повысили свою квалификацию.

Приоритетом в работе компании является соблюдение всех норм и требований в сфере обращения с ТКО. Формирование новой отрасли затрагивает различные аспекты законодательства и правоприменительной практики. Изучение всех актуальных тенденций в сфере экологической безопасности, организации деятельности мусороперерабатывающих и сортировочных предприятий, а также правового сопровождения института регоператоров позволяют улучшить качество обслуживания и производительность сотрудников.

С целью получения актуальной информации и экспертных рекомендаций по практике применения новых правил и регламентов отрасли по обращению с ТКО сотрудники компании прошли необходимое обучение у экспертов федеральных отраслевых министерств и ведомств Федеральной антимонопольной службы.

«Высокая квалификация - это необходимое условие для работы в нашей компании. Мы создаем новую отрасль, а это требует обширных знаний у каждого сотрудника. Изменения в законодательстве, новые инженерные подходы требуют глубокой проработки и изучения. Наши специалисты готовы изучать новое и это значительно помогает в нашей ежедневной работе. Мы стали одними из первых регоператоров в России и наш опыт сейчас востребован в других регионах, где только еще начат переход к новой системе обращения с ТКО», - заявил директор Регоператора Саратовской области Михаил Андреев.

АО «Управление отходами» является концессионером и регоператором по обращению с ТКО в нескольких регионах России. Мусороперерабатывающие комплексы построены в Чувашии, Нижегородской и Мурманской областях. В Саратовской области компания в соответствии с концессионными соглашениями построила и эксплуатирует два мусороперерабатывающих комплекса - в Энгельсском и Балаковском районах.