Саратовские студенты не хотят брать кредиты на образование

09.12.2013, 14:00
Комментарии: 0
Просмотры: 395

Фото m.lg.vgorode.ua

По данным опроса, проведенного службой исследований рекрутинговой компании HeadHunter, большинство студентов платных отделений вузов Саратовской области получают образование за счет финансовой поддержки своих родителей. Такой ответ дали 65% респондентов. Еще 28% студентов заявили, что совмещают учебу с работой и содержат себя сами. Остальные участники опроса признались, что заняли деньги на обучение у знакомых, взяли в кредит или их образование оплачивает работодатель.

При этом брать кредит на получение образования готовы немногие. Только 23% студентов признались, что готовы воспользоваться кредитом, если это окажется единственным возможным способом оплатить учебу, 25% опрошенных пояснили, что согласились взять кредит только на очень короткий срок. Категорически отказались от такого способа оплаты обучения 52% опрошенных.

При этом только 9% респондентов заявили, что кредитом на обучение воспользовались многие их знакомые, у 13% таких знакомых мало, а 78% опрошенных заявили, что никто из их друзей на брал кредит на получения образования.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ