Саратовские студенты не хотят брать кредиты на образование

09.12.2013, 14:00
Комментарии: 0
Просмотры: 385

Фото m.lg.vgorode.ua

По данным опроса, проведенного службой исследований рекрутинговой компании HeadHunter, большинство студентов платных отделений вузов Саратовской области получают образование за счет финансовой поддержки своих родителей. Такой ответ дали 65% респондентов. Еще 28% студентов заявили, что совмещают учебу с работой и содержат себя сами. Остальные участники опроса признались, что заняли деньги на обучение у знакомых, взяли в кредит или их образование оплачивает работодатель.

При этом брать кредит на получение образования готовы немногие. Только 23% студентов признались, что готовы воспользоваться кредитом, если это окажется единственным возможным способом оплатить учебу, 25% опрошенных пояснили, что согласились взять кредит только на очень короткий срок. Категорически отказались от такого способа оплаты обучения 52% опрошенных.

При этом только 9% респондентов заявили, что кредитом на обучение воспользовались многие их знакомые, у 13% таких знакомых мало, а 78% опрошенных заявили, что никто из их друзей на брал кредит на получения образования.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ