Прокурор Саратовской области лично проконтролирует уголовное дело о пытках утюгом

Оценить
Прокурор Саратовской области лично проконтролирует уголовное дело о пытках утюгом
Сергей Филипенко. Фото sarprok.ru

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко взял на личный контроль дело о возможных пытках задержанного в отделении полиции утюгом. Об этом сообщает сегодня, 8 октября, пресс-служба областной прокуратуры.

«Прокуратурой осуществляется надзор за ходом расследования уголовного дела по факту превышения должностных полномочий. В настоящее время проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления. Ход расследования уголовного дела находится на личном контроле прокурора области С.В. Филипенко», - проинформировали в надзорном ведомстве.

  • Следователи СУ СКР по Саратовской области возбудили уголовное дело в отношении саратовских полицейских, которые могли быть причастны к пыткам задержанного по статье 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Сначала 31-летнего мужчину избивали, а затем прижигали утюгом, утверждает анонимный Telegram-канал «Театр взрослого зрителя».
  • Ранее в Вольске полицейские были обвинены в причинении задержанному тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. Труп мужчины нашли на местном кладбище. Обвиняемые взяты под стражу.
  • В пресс-службе ГУВД Саратова подчеркнули, что если вина сотрудников потвердится, их уволят из органов внутренних дел, и они понесут наказание в соответствии с законодательством, а их непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.