Саратовские казаки не хотят пускать в областной центр фешн-группу «KAZAKY»

09.12.2013, 12:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1776

Фото staffingpower.com

Казаки Окружного казачьего общества Саратовской области Волжского войскового казачьего общества обвинили фешн-группу «KAZAKY» в дискредитации и оскорблении казаков. Такое сообщение было разослано в саратовские СМИ от имени атамана окружного казачьего общества Волжского войскового казачьего общества, полковника Андрея Фетисова.

Казаки заявили, что не допустят концерта группы «KAZAKY», намеченного в Саратове на 14 декабря. Выступление должно состояться в одном из саратовских клубов, цены на билеты варьируются от 500 до полутора тысяч рублей.

«KAZAKY» - украинский мужской хореографический коллектив, исполняющий сложный акробатический танец под электронную музыку. В составе группы четверо исполнителей - Стас Павлов, Олег Жежель, Кирилл Федоренко и Артур Гаспар. Часть танцевальных постановок группа исполняет на каблуках. Известность группе принесли съемки в видеоклипе американской поп-певицы Мадонны на песню Girl Gone Wild.

«В год когда отмечается 20 лет Конституции России, мы говорим о традициях, русской культуре, появление таких групп пропагандирует чуждую нам культуру», - говорится в сообщении. Каким образом казаки собираются не дать танцорам выступить, не уточняется. В июне 2011 года выступление группы было сорвано в Ростове местными казаками.

Аналогичную протестную реакцию вызвало год назад выступление в Саратове порно-актрисы Кати Самбуки. Активистам из общественной организации «Всероссиийское родительское собрание» не понравилось, что откровенное шоу по времени совпадает с православным праздником Пасхи.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ