Саратовские казаки не хотят пускать в областной центр фешн-группу «KAZAKY»

09.12.2013, 12:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1856

Фото staffingpower.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Казаки Окружного казачьего общества Саратовской области Волжского войскового казачьего общества обвинили фешн-группу «KAZAKY» в дискредитации и оскорблении казаков. Такое сообщение было разослано в саратовские СМИ от имени атамана окружного казачьего общества Волжского войскового казачьего общества, полковника Андрея Фетисова.

Казаки заявили, что не допустят концерта группы «KAZAKY», намеченного в Саратове на 14 декабря. Выступление должно состояться в одном из саратовских клубов, цены на билеты варьируются от 500 до полутора тысяч рублей.

«KAZAKY» - украинский мужской хореографический коллектив, исполняющий сложный акробатический танец под электронную музыку. В составе группы четверо исполнителей - Стас Павлов, Олег Жежель, Кирилл Федоренко и Артур Гаспар. Часть танцевальных постановок группа исполняет на каблуках. Известность группе принесли съемки в видеоклипе американской поп-певицы Мадонны на песню Girl Gone Wild.

«В год когда отмечается 20 лет Конституции России, мы говорим о традициях, русской культуре, появление таких групп пропагандирует чуждую нам культуру», - говорится в сообщении. Каким образом казаки собираются не дать танцорам выступить, не уточняется. В июне 2011 года выступление группы было сорвано в Ростове местными казаками.

Аналогичную протестную реакцию вызвало год назад выступление в Саратове порно-актрисы Кати Самбуки. Активистам из общественной организации «Всероссиийское родительское собрание» не понравилось, что откровенное шоу по времени совпадает с православным праздником Пасхи.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
34 (448)
от 26
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Поедем, красотки, кататься
Помните, надеюсь, эту народную песню? Там еще есть строчки, имеющие прямое отношение к нашей истории: «Ты правишь в открытое море,/Где с бурей не справиться нам,/В такую шальную погоду/Нельзя доверяться волнам».
1
Хана бульвару?
С таким настроением жители Саратова встречают очередную попытку сделать родной город лучше.
Саратов в рейтинге цен квадратного метра жилья в новостройках
По показателю самой низкой цены кв. м нового жилья Саратов находится на 3-м месте среди всех городов рейтинга.
13 маршрутов со свободными ценами на билеты
Городские чиновники обойдутся без депутатского надзора, выбирая перевозчиков.
Сегодня – модели, завтра – боевые машины
Школьники в проекте для будущих военных инженеров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1251
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ