Мосгорсуд оставил в силе приговор фигуранту «московского дела» Данилу Беглецу

Оценить
У здания суда полиция задержала Миняйло и Барабанова.

Сегодня, 7 октября, Мосгорсуд вынес решение по апелляционной жалобе стороны защиты фигуранта «московского дела» Данила Беглеца. Об этом сообщает Meduza.

В жалобе сторона осужденного настаивала на том, что ему вынесли суровый приговор. При этом адвокаты не оспаривали то, что Беглец ранее признал вину. Прокурор выступал против изменения наказания. Беглец подчеркнул, что не хотел причинять боль полицейскому, которого потянул за руку во время московской протестной акции 27 июля.

«Уважаемый суд, у меня двое детей, у моего сына проблемы с ногой, я прошу, не назначайте мне наказание, связанное с лишением свободы», - отметил он.

В итоге суд оставил решение первой инстанции без изменений, назначив мужчине наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима.

Сегодня же у здания Мосгорсуда полиция задержала бывших фигурантов «московского дела» Алексея Миняйло и Владислава Барабанова, пишет «Интерфакс». Они вышли на акцию протеста в поддержку Беглеца.

«Якобы мы нарушили правила проведения митингов, шествий и пикетирований. Мы были с плакатами на достаточном расстоянии - с нашей точки зрения, с точки зрения сотрудников правоохранительных органов - на недостаточном», - рассказал Миняйло агентству. Задержанных доставили в ОВД Преображенское.

  • После акции протеста в Москве 27 июля СКР возбудил уголовное дело о массовых беспорядках, а также три уголовных дела о применении насилия к представителям власти, впоследствии эти дела были объединены в одно производство. Позднее суды начали приговаривать фигурантов этих дел к длительным срокам заключения. Затем следователи прекратили уголовное преследование нескольких фигурантов дела. При этом суды выносили в отношении некоторых участников тех событий жесткие приговоры.
  • «Московское дело» вызвало широкий общественный резонанс и регулярные массовые акции протеста, в защиту его фигурантов организованно выступали представители различных слоев общества.
  • Накануне в защиту Беглеца и других арестантов выступили освобожденные фигуранты «московского дела».