Николай Семенец отказал байкерам в снижении налоговой ставки на мотоциклы

10.01.2013, 15:43
Комментарии: 0
Просмотры: 2079

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Мотоциклетный клуб «Legion» получил ответ из комитета по бюджету и налогам Саратовской облдумы за подписью Николая Семенца на обращение, в котором байкеры просили пересмотреть повышение налоговой ставки на мотоциклы и мотороллеры, которое вступило в силу с 1 января 2013 года. Депутат сослался на статьи Налогового кодекса, которые позволяют субъектам самостоятельно определять ставку транспортного налога, увеличивая его не более чем в десять раз. Этим правом в полной мере воспользовались саратовские парламентарии, когда 28 ноября приняли закон №174 «О внесении изменения в статью 2 закона саратовской области «О введении на территории Саратовской области транспортного налога», согласно которому была установлена налоговая ставка на средства передвижения, в том числе на мотоциклы и мотороллеры. В результате, ставка повышается с 5 рублей на мотоциклы свыше 35 лошадиных сил до 50 рублей. Таким образом, за год байкеры теперь вынуждены платить вместо 450 рублей, как было до принятия закона, более 4500. Налог на спортивные байки составит более 7000 рублей.

В середине декабря участники энгельсского мото-клуба «Legion» обратились с требованием пересмотреть нормы закона, однако, как следует из ответа налогового комитета, безрезультатно.

Николай Семенец уточнил, «что уплата транспортного налога по новым тарифам будет осуществляться… в 2014 году».

Таким образом, Николай Семенец так и не ответил на закономерный вопрос байкеров почему ставка транспортного налога должна быть повышена до максимального уровня, если мотоциклы используются лишь несколько месяцев в году.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ