Николай Семенец отказал байкерам в снижении налоговой ставки на мотоциклы

10.01.2013, 15:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1831

Мотоциклетный клуб «Legion» получил ответ из комитета по бюджету и налогам Саратовской облдумы за подписью Николая Семенца на обращение, в котором байкеры просили пересмотреть повышение налоговой ставки на мотоциклы и мотороллеры, которое вступило в силу с 1 января 2013 года. Депутат сослался на статьи Налогового кодекса, которые позволяют субъектам самостоятельно определять ставку транспортного налога, увеличивая его не более чем в десять раз. Этим правом в полной мере воспользовались саратовские парламентарии, когда 28 ноября приняли закон №174 «О внесении изменения в статью 2 закона саратовской области «О введении на территории Саратовской области транспортного налога», согласно которому была установлена налоговая ставка на средства передвижения, в том числе на мотоциклы и мотороллеры. В результате, ставка повышается с 5 рублей на мотоциклы свыше 35 лошадиных сил до 50 рублей. Таким образом, за год байкеры теперь вынуждены платить вместо 450 рублей, как было до принятия закона, более 4500. Налог на спортивные байки составит более 7000 рублей.

В середине декабря участники энгельсского мото-клуба «Legion» обратились с требованием пересмотреть нормы закона, однако, как следует из ответа налогового комитета, безрезультатно.

Николай Семенец уточнил, «что уплата транспортного налога по новым тарифам будет осуществляться… в 2014 году».

Таким образом, Николай Семенец так и не ответил на закономерный вопрос байкеров почему ставка транспортного налога должна быть повышена до максимального уровня, если мотоциклы используются лишь несколько месяцев в году.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ