Николай Семенец отказал байкерам в снижении налоговой ставки на мотоциклы

10.01.2013, 15:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1895

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Мотоциклетный клуб «Legion» получил ответ из комитета по бюджету и налогам Саратовской облдумы за подписью Николая Семенца на обращение, в котором байкеры просили пересмотреть повышение налоговой ставки на мотоциклы и мотороллеры, которое вступило в силу с 1 января 2013 года. Депутат сослался на статьи Налогового кодекса, которые позволяют субъектам самостоятельно определять ставку транспортного налога, увеличивая его не более чем в десять раз. Этим правом в полной мере воспользовались саратовские парламентарии, когда 28 ноября приняли закон №174 «О внесении изменения в статью 2 закона саратовской области «О введении на территории Саратовской области транспортного налога», согласно которому была установлена налоговая ставка на средства передвижения, в том числе на мотоциклы и мотороллеры. В результате, ставка повышается с 5 рублей на мотоциклы свыше 35 лошадиных сил до 50 рублей. Таким образом, за год байкеры теперь вынуждены платить вместо 450 рублей, как было до принятия закона, более 4500. Налог на спортивные байки составит более 7000 рублей.

В середине декабря участники энгельсского мото-клуба «Legion» обратились с требованием пересмотреть нормы закона, однако, как следует из ответа налогового комитета, безрезультатно.

Николай Семенец уточнил, «что уплата транспортного налога по новым тарифам будет осуществляться… в 2014 году».

Таким образом, Николай Семенец так и не ответил на закономерный вопрос байкеров почему ставка транспортного налога должна быть повышена до максимального уровня, если мотоциклы используются лишь несколько месяцев в году.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1165
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ