Радаев назвал среднюю зарплату саратовцев, по которой будут равнять доходы бюджетников

Оценить
Радаев назвал среднюю зарплату саратовцев, по которой будут равнять доходы бюджетников

В 2019 году Саратовской области может быть предоставлено из федерального бюджета четыре миллиарда рублей на повышение зарплат молодым врачам и педагогам. Об этом сегодня, 7 октября, открывая пленарное заседание семинара «Создание имиджа органов местного самоуправления в публичном информационном пространстве», рассказал губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Он оповестил, что уровень средней заработной платы по региону составляет 28,1 тысячи рублей, от этой суммы будет сделан расчет зарплат бюджетникам.

«У кого 15, 16 тысяч - надо разобраться, почему так происходит», - распорядился губернатор.

Радаев напомнил, что зарплата молодых врачей должна увеличиться с 18 до 23 тысяч рублей, принято решение о повышении зарплат молодых педагогов с 16 до 20 тысяч. Для исполнения этих обязательств до конца года потребуется 1,5 миллиарда рублей, на следующий год - четыре миллиарда. Чтобы изыскать эти средства, Радаев заявил, что планирует проводить «встречу по вопросу налогов с правоохранительными структурами». Он также сообщил, что на эти цели возможно выделение четырех миллиардов рублей в текущем году из федерального бюджета.

Подчеркивая необходимость решения финансовых проблем населения, Радаев напомнил, что люди продолжают уезжать из региона.

«Сегодня самолеты будут летать в другие направления, люди еще быстрее могут уехать!» - заметил он.

Коротко губернатор рассказал о других крупных проектах, реализуемых на территории региона по инициативе спикера Госдумы Вячеслава Володина: проектировании нового автомобильного моста через Волгу между Саратовом и Энгельсом, проекте о строительстве «Парка покорителей космоса» на месте приземления Юрия Гагарина.

  • По данным Саратовстата, средняя зарплата в регионе по итогам июля 2019 года составила 27,3 тысячи рублей, за месяц снизившись сразу на полторы тысячи.
  • Сегодня РИА Рейтинг опубликовало данные, согласно которым, средняя зарплата в Саратове в первой половине года после вычета подоходного налога составила 32,9 тысячи рублей.