ДТП с автобусом в Нижегородской области. Восемь саратовских туристов получили переломы

Оценить
ДТП с автобусом в Нижегородской области. Восемь саратовских туристов получили переломы
Фото vk.com/bezcenznn
Через Большое Болдино 27 участников турпоездки возвращались из Нижнего Новгорода в Саратов.

Продолжение темы: ДТП в Нижегородской области. Саратовский центр «Синай» назвал номера телефонов для родственников пострадавших туристов.

Глава администрации Гагинского района Нижегородской области Павел Кондаков сообщил ТАСС подробные данные о гражданах, сегодня, 6 октября, пострадавших в результате ДТП с туристическим автобусом из Саратова.

«По состоянию тяжелых нет совсем, получается: восемь средней тяжести с переломами - в первичные травмцентры, двое средней тяжести - в Гагинской больнице и девять легких - в Болдино на перевязках», - рассказал чиновник.

В пресс-службе регионального УГИБДД подтвердили, что в результате аварии пострадали 19 человек из 29, находившихся в автобусе (27 пассажиров и два водителя).

«У большинства легкие травмы, есть несколько переломов», - добавил представитель ведомства.

В пресс-службе областного управления МЧС проинформировали, что, сгласно уточненным данным, в результате происшествия пострадали 18 человек. «Детей [среди пострадавших] нет, из них госпитализированы 12 человек, шесть человек отпущены на амбулаторное лечение», - подчеркивают в экстренной службе. 

В свою очередь «Интерфакс» уточняет, что туристы возвращались с экскурсии из Нижнего Новгорода через село Большое Болдино в Саратов.

Издание «Нижний Новгород онлайн» со ссылкой на ГИБДД пишет, что за рулем автобуса в момент аварии находился 58-летний водитель с 30-летним стажем. Он рассказал, что не справился с управлением на скользкой дороге при повороте, из-за чего транспортное средство съехало в кювет и опрокинулось.

По факту аварии проверку деятельности перевозчика начал Ространснадзор.

  • Ранее СМИ и чиновники сообщали о 20 пострадавших в результате опрокидывания туристического автобуса по дороге к селу Большое Болдино. Зампред правительства Саратовской области Роман Бусаргин информировал, что детей в автобусе не было, тяжелых травм пассажиры не получили. Девять человек были доставлены в гостиницу. Туроператор решает вопрос о выделении дополнительного транспорта для отправки клиентов домой.