Саратовская Ассоциация жертв политических репрессий просит у Володина помощи

Оценить
Саратовская Ассоциация жертв политических репрессий просит у Володина помощи

Волонтеры саратовской городской бщественной организации «Ассоциация жертв политических репрессий» и саратовское отделение «Российского историко-просветительского и правозащитного общества «Мемориал» обратились к спикеру Государственной Думы Вячеславу Володину с письменной просьбой. Они попросили у политика материальной помощи на строительство памятника.

Общественники сообщили, что еще в 2016 году был согласован проект установки памятника жертвам массовых политических репрессий (скульптор Щербаков А.А., архитектор Бакурская М. Э.). Его решили установить в сквере на улице Астраханской, между Большой Казачьей и Вавилова.

Согласно смете,  стоимость работ составляет 5,2 миллиона рублей. Чтобы собрать деньги на памятник, на имя руководителя ассоциации Черкашиной Светланы был открыт счет в «Совкомбанке». Активисты организации уточняют, что на сегодняшний день «начинание продвинулось немного», поэтому просят Володина помочь.

«Зная по вашим публичным выступлениям, Вячеслав Викторович, что и в вашей семье есть репрессированные в сталинское время, и, руководствуясь в своей общественной деятельности тем, что политические репрессии советского периода не должны повторяться, просим вас оказать материальную помощь в установке памятника», - написали волонтеры.

На данный момент письмо подписали четыре человека.