Региональное правительство должно более 180 миллионов рублей за работу электричек

09.12.2013, 10:11
Комментарии: 0
Просмотры: 687

Фото vlg-media.ru

На прошлой неделе в Саратове состоялась встреча чиновников регионального правительства с представителями Приволжской железной дороги. Главной темой встречи стали долги областных властей перед перевозчиками за работу пригородных поездов.

«Полностью выполняя государственный заказ на перевозку пассажиров, компания несет убытки, так как существующие субсидии на возмещение выпадающих доходов от государственного регулирования тарифов компенсируют лишь 30% существующей потребности 2013 года», - заявил и.о. генерального директора ОАО «Саратовская пригородная пассажирская компания» Николай Сергеев, отметив, что ежедневно электричками в области пользуются 12-15 тысяч пассажиров.

С ним согласился и первый заместитель начальника Приволжской железной дороги Владимир Герус: «В 2011 году Саратовская пригородная компания отработала с убытками свыше 130 миллионов рублей, в 2012 году – 140 миллионов рублей и в 2013 году недостающая сумма компенсаций составит более 180 миллионов рублей. При этом график движения пригородных поездов, заказанный областным правительством, выполняется в полном объеме. Руководство магистрали крайне обеспокоено сложившейся ситуацией».

В ответ на это зампред правительства области Сергей Канчер заявил, что региональные власти заинтересованы в сотрудничестве с железнодорожниками.

«Пригородные пассажирские перевозки для Саратовской области имеют большое значение. И поэтому мы обязательно найдем компромиссные решения для продолжения деятельности Саратовской пригородной компании», - отметил Канчер.

По итогам встречи стороны договорились определить оптимальные для Саратовской области масштабы пригородного железнодорожного сообщения, а также «разработать комплекс мероприятий, направленных на улучшения обслуживания пассажиров», сообщает служба корпоративных коммуникаций ПЖД.

Стоит отметить, что проблемы в оплате работы пригородного железнодорожного транспорта есть в большинстве регионов России. По данным NEWSru.com, в 2013 году полностью компенсируют выпадающие доходы РЖД 13 субъектов РФ, еще 8 - на 85% и более; 11 - на 50-85%. В то же время 31 регион не обеспечил 50% компенсации, 8 - возмещают менее 10% выпадающих доходов пригородных перевозчиков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ