Саратовцы назвали свалку рядом с гостиницей «Сокол» очагом мышиной лихорадки

Оценить
Саратовцы назвали свалку рядом с гостиницей «Сокол» очагом мышиной лихорадки
Фото предоставлено читателем

Жители Ленинского района Саратова обеспокоились проблемой со стихийными свалками рядом с гостинично-оздоровительным комплексом «Сокол» на Лунной, 27а. Об этом редакции ИА «Свободные новости» сегодня, 4 октября, сообщила Ольга Ганина.

Она подчеркнула, что свалки активно разрастаются рядом со входом на территорию комплекса со стороны Лесной Республики, вдоль строящегося детского сада №195.

Автор отметили, что тропа, по которой ежедневно ходят жители близлежащих домов завалена строительным мусором, стекловатой и срезанными ветками. Саратовчанка добавила, что образовавшиеся свалки не только наносят вред окружающей среде, но и способствуют размножению грызунов, переносчиков инфекции геморрагической лихорадки с почечным синдромом.

«С начала августа были обращения в администрацию Ленинского района, Роспотребнадзор, прокуратуру и так далее. Но, как это обычно бывает, никто никаких мер и действий не предпринимает. Роспотребнадзор то отправлял обращения в городскую администрацию, то руководителям территориальных отделов. Принятых мер в рамках полномочий до сих пор не последовало. В конце августа администрация Ленинского района пообещала ликвидировать свалки до 6 сентября, но не ликвидировала. Администрация города в середине сентября сообщила, что уберут мусор до 19 сентября. А воз и ныне там», - возмутилась женщина.

 
 
  • В мае Саратов и пригород попали под волну заболеваний мышиной лихорадкой. На конец июля количество зараженных жителей превысило тысячу человек. На сегодняшний день известны два случая летального исхода мышиной лихорадки в Саратове: в мае скончалась 38-летняя женщина, в августе - 40-летний мужчина. СУ СКР сообщило о возбуждении уголовного дела по факту халатности областных чиновников и органов местного самоуправления Саратова, повлекшей массовое заражение граждан мышиной лихорадкой и смерть пациентки.
  • Очаг распространения инфекции зафиксировали и на Кумысной поляне. Первые смены в детских лагерях отменили и провели дератизацию. Из-за распространения вируса были отменены несколько фестивалей на открытом воздухе.
  • В начале августа жители улицы Лесная Республика выразили обеспокоенность ситуацией с распространением мышиной лихорадки. Горожане рассказали, что на детской площадке и вблизи жилых домов обнаруживают грызунов, и многие жители этой территории заболели ГЛПС.