Балаковская общественница назвала обелиск революции жертвой политики «ЕР»

Оценить
Балаковская общественница назвала обелиск революции жертвой политики «ЕР»
Фото предоставлено Надеждой Позняковой

Вчера, 3 октября, гражданская активистка Надежда Познякова провела одиночный пикет у стелы, установленной в Балакове Саратовской области в честь 10-летия Октябрьской революции.

«Считаю этот памятник жертвой политики «ЕР»! Это обелиск - 10 лет Октября. Он вызывает какую-то ненависть нынешней власти... Его предлагали переделать на памятник  жертвам политических репрессий, ободрав при этом. Инициатива не прошла. Оставили драным... Теперь вот, предлагают создать памятник дружбе! Изобретают велосипед! Как раз при коммунистах была дружба народов! А сейчас, от злобы некоторых «братьев» мороз по коже! Недавно открыли Детский парк, вокруг памятника все украсили, а его, несчастного, «украсили» мусорками. Что у нас, в Балакове, за руководство? Одни фонтаны засыпаем, на другие бешеные деньги находим, про одни памятники забываем, другие возводим! Деньги что ли девать некуда? Господи, как горько и обидно жить во время глумления над памятью», - прокомментировала акцию Познякова.

  • Ранее судьбу памятника обсуждали в Саратовской областной думе.
  • Депутат от КПРФ Александр Анидалов спрашивал, почему нельзя отреставрировать его за счет бюджета, а представительница «Единой России» Ольга Болякина предлагала коммунистам объявить сбор средств на его восстановление.