Правительство сократило финансирование разработок Sukhoi Superjet-NG

Оценить
Правительство сократило финансирование разработок Sukhoi Superjet-NG
Фото texnomaniya.ru
Увеличению пассажировместимости SSJ предпочли проекты вертолетов Ми-38 и Ка-62, а также более крупного самолета МС-21.

Федеральное правительство сократило финансирование проекта SSJ-NG – версии ближнемагистрального пассажирского самолета Sukhoi Superjet-100 с увеличенным количеством мест. Постановление о внесении изменений в федеральную программу «Развитие гражданской авиационной техники России на 2002–2010 годы и на период до 2015 года» подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

В то же время правительство увеличило финансирование таких разработок, как вертолеты Ми-38 и Ка-62, самолет МС-21, двигатель ПД-14, перспективный скоростной вертолет и комплекс бортового радиоэлектронного оборудования.

Кроме того, в течение следующих двух лет будут выделяться средства на создание самолетов-демонстраторов для местных и региональных авиаперевозок.

Всего финансирование программы развития гражданской авиации на 2012-2015 годы запланировано в размере почти 241,7 миллиарда рублей, из которых около 171 миллиарда выделяется из федеральной казны, а 70,8 миллиарда — из внебюджетных источников.

«Объём продаж отечественных воздушных судов, разработанных в рамках программы, должен составить за этот период около 273 миллиардов рублей. В дальнейшем ежегодные объёмы продаж будут возрастать в связи с выходом на рынок семейства самолётов SSJ-100, МС-21 и вертолётов Ми-38 и Ка-62, воздушных судов малой авиации, а также оказания услуг по их послепродажной поддержке», - сообщается в пояснительной справке к постановлению.