Правительство сократило финансирование разработок Sukhoi Superjet-NG

09.12.2013, 08:26
Комментарии: 0
Просмотры: 782

Фото texnomaniya.ru

Федеральное правительство сократило финансирование проекта SSJ-NG – версии ближнемагистрального пассажирского самолета Sukhoi Superjet-100 с увеличенным количеством мест. Постановление о внесении изменений в федеральную программу «Развитие гражданской авиационной техники России на 2002–2010 годы и на период до 2015 года» подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

В то же время правительство увеличило финансирование таких разработок, как вертолеты Ми-38 и Ка-62, самолет МС-21, двигатель ПД-14, перспективный скоростной вертолет и комплекс бортового радиоэлектронного оборудования.

Кроме того, в течение следующих двух лет будут выделяться средства на создание самолетов-демонстраторов для местных и региональных авиаперевозок.

Всего финансирование программы развития гражданской авиации на 2012-2015 годы запланировано в размере почти 241,7 миллиарда рублей, из которых около 171 миллиарда выделяется из федеральной казны, а 70,8 миллиарда — из внебюджетных источников.

«Объём продаж отечественных воздушных судов, разработанных в рамках программы, должен составить за этот период около 273 миллиардов рублей. В дальнейшем ежегодные объёмы продаж будут возрастать в связи с выходом на рынок семейства самолётов SSJ-100, МС-21 и вертолётов Ми-38 и Ка-62, воздушных судов малой авиации, а также оказания услуг по их послепродажной поддержке», - сообщается в пояснительной справке к постановлению.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ