SSJ 100 «Якутавиа» выкатился за пределы взлетной полосы

Оценить
SSJ 100 «Якутавиа» выкатился за пределы взлетной полосы
Фото instagram.com/yamal_airlines/

Самолет Sukhoi SuperJet 100 «Якутавиа» выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Певек на Чукотке. Об этом сегодня, 3 октября, сообщает РБК со ссылкой на ГУ МЧС по региону.

«Произошел выезд за пределы взлетно-посадочной полосы, примерно на пять метров. У самолета внешних повреждений нет. Пассажиры вышли обычным путем, пострадавших нет», — сказал представитель главка.

Как сообщили в МЧС, на борту самолета находились пять членов экипажа и 72 пассажира.

В сентябре авиакомпания «Ямал» предъявила претензии к самолетам SSJ 100 из-за превышения показателей вертикальных нагрузок при взлетах и посадках. Критических уровней они не превышают, однако «Ямал» и аэропорт Нового Уренгоя все же создали рабочую группу для изучения проблемы.

  • Критика самолетов этого типа началась после того как пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» сгорел после жесткой посадки в московском аэропорту «Шереметьево» 5 мая 2019 года. На борту воздушного судна было 78 человек. Лайнер, вылетевший из столицы в Мурманск, был вынужден вернуться в аэропорт и совершить аварийную посадку. Самолет сел со второго раза, ударившись носом о ВПП.
  • Командиру сгоревшего в Шереметьево самолета компании «Аэрофлот» Денису Евдокимову предъявили обвинение.