Саратовские гармонисты выступят на Олимпиаде в Сочи

07.12.2013, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1887

Фото Денис Юлин

Сегодня, 7 декабря, в саратовском железнодорожном колледже состоялась церемония вручения воспитанникам интерната №6 ОАО «РЖД» новых саратовских гармоник, произведенных серийно. Представитель интерната поблагодарила руководителя предприятия по производству гармоник Сергея Липатова за такое внимание к интернату и заявила, что благодаря участию в жизни школы происходит возрождение традиций игры на таком инструменте, как саратовская гармоника. «Пройдет совсем немного времени и мы сможем порадовать вас игрой на этом инструменте», - сказала она. В ходе церемонии первую гармошку, произведенную серийно, подарили ректору СГТУ Игорю Плеве как инициатору возрождения саратовской гармоники для передачи в музей вуза. Сам ректор на празднике не присутствовал по уважительной причине, поэтому ее передали представителю СГТУ.

Замминистра культуры Владимир Баркетов отметил, что в прежние времена этот инструмент был распространен не только по территории страны, но и за рубежом, и сейчас саратовская гармоника снова выходит на международный уровень - ансамбль саратовских гармонистов из 30 человек в следующем году примет участие в культурной олимпиаде в ходе Олимпийский игр в Сочи. 

Замминистра промышленности Сергей Белгородский, в свою очередь, подчеркнул, что усилиями энтузиастов вопреки всему традиции возродились. «Саратовская гармоника будет жить, развиваться и представлять Россию на самых престижных форумах. Низкий поклон всем, кто смог это дело осилить и громадное спасибо от всех нас. В саратовской области возрожден совет по народным художественным промыслам и сейчас ведется работа, чтобы на федеральном уровне включить саратовскую гармошку в число изделий народно-художественного промысла. Это даст большие льготы для ее производства, и новый импульс для развития символа Саратовской области», - считает Белгородский.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1513
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ