Саратовские гармонисты выступят на Олимпиаде в Сочи

07.12.2013, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1750

Фото Денис Юлин

Сегодня, 7 декабря, в саратовском железнодорожном колледже состоялась церемония вручения воспитанникам интерната №6 ОАО «РЖД» новых саратовских гармоник, произведенных серийно. Представитель интерната поблагодарила руководителя предприятия по производству гармоник Сергея Липатова за такое внимание к интернату и заявила, что благодаря участию в жизни школы происходит возрождение традиций игры на таком инструменте, как саратовская гармоника. «Пройдет совсем немного времени и мы сможем порадовать вас игрой на этом инструменте», - сказала она. В ходе церемонии первую гармошку, произведенную серийно, подарили ректору СГТУ Игорю Плеве как инициатору возрождения саратовской гармоники для передачи в музей вуза. Сам ректор на празднике не присутствовал по уважительной причине, поэтому ее передали представителю СГТУ.

Замминистра культуры Владимир Баркетов отметил, что в прежние времена этот инструмент был распространен не только по территории страны, но и за рубежом, и сейчас саратовская гармоника снова выходит на международный уровень - ансамбль саратовских гармонистов из 30 человек в следующем году примет участие в культурной олимпиаде в ходе Олимпийский игр в Сочи. 

Замминистра промышленности Сергей Белгородский, в свою очередь, подчеркнул, что усилиями энтузиастов вопреки всему традиции возродились. «Саратовская гармоника будет жить, развиваться и представлять Россию на самых престижных форумах. Низкий поклон всем, кто смог это дело осилить и громадное спасибо от всех нас. В саратовской области возрожден совет по народным художественным промыслам и сейчас ведется работа, чтобы на федеральном уровне включить саратовскую гармошку в число изделий народно-художественного промысла. Это даст большие льготы для ее производства, и новый импульс для развития символа Саратовской области», - считает Белгородский.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ