Саратовские гармонисты выступят на Олимпиаде в Сочи

07.12.2013, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1815

Фото Денис Юлин

Сегодня, 7 декабря, в саратовском железнодорожном колледже состоялась церемония вручения воспитанникам интерната №6 ОАО «РЖД» новых саратовских гармоник, произведенных серийно. Представитель интерната поблагодарила руководителя предприятия по производству гармоник Сергея Липатова за такое внимание к интернату и заявила, что благодаря участию в жизни школы происходит возрождение традиций игры на таком инструменте, как саратовская гармоника. «Пройдет совсем немного времени и мы сможем порадовать вас игрой на этом инструменте», - сказала она. В ходе церемонии первую гармошку, произведенную серийно, подарили ректору СГТУ Игорю Плеве как инициатору возрождения саратовской гармоники для передачи в музей вуза. Сам ректор на празднике не присутствовал по уважительной причине, поэтому ее передали представителю СГТУ.

Замминистра культуры Владимир Баркетов отметил, что в прежние времена этот инструмент был распространен не только по территории страны, но и за рубежом, и сейчас саратовская гармоника снова выходит на международный уровень - ансамбль саратовских гармонистов из 30 человек в следующем году примет участие в культурной олимпиаде в ходе Олимпийский игр в Сочи. 

Замминистра промышленности Сергей Белгородский, в свою очередь, подчеркнул, что усилиями энтузиастов вопреки всему традиции возродились. «Саратовская гармоника будет жить, развиваться и представлять Россию на самых престижных форумах. Низкий поклон всем, кто смог это дело осилить и громадное спасибо от всех нас. В саратовской области возрожден совет по народным художественным промыслам и сейчас ведется работа, чтобы на федеральном уровне включить саратовскую гармошку в число изделий народно-художественного промысла. Это даст большие льготы для ее производства, и новый импульс для развития символа Саратовской области», - считает Белгородский.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ