«Новую газету» оштрафовали на 410 тысяч рублей за статью о плагиате

07.12.2013, 14:28
Комментарии: 0
Просмотры: 998

Фото NEWSru.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Басманный районный суд города Москвы признал обоснованными претензии судей Московского городского суда Юрия Беспалова и Дмитрия Гордеюка к «Новой газете», сообщает NEWSru.com. Судьи посчитали, что статья «Ваш плагиат, Ваша честь?», опубликованная 9 ноября, принесла им моральный вред, поскольку в публикации утверждалось, что в научных работах Баспалова и Гордеюка присутствует плагиат.

Так, в статье рассказывалось, что в кандидатской диссертации Гордеюка присутствуют «некорректные заимствования» из работы его научного руководителя Беспалова.

«Плагиат обнаружили активисты сетевого сообщества «Диссернет»: на 56 страницах из 118 были найдены места, якобы скопированные из одной работы в другую», - пишет РАПСИ.

В ходе слушания, судья Галина Демидович приобщила к делу обе научные работы, однако отказала юристам «Новой газеты» в лингвистической экспертизе текстов.

Решением суда «Новая газета» и журналист Никита Гирин обязаны заплатить истцам 410 тысяч рублей компенсации морального вреда. Кроме того, суд частично удовлетворил требования судьи Ильшата Аббазова, чья фотография была использована в публикации в качестве иллюстрации. «Новая газета» обязалась опубликовать официальное опровержение его причастности к публикаци.

Журналист Сергей Пархоменко отметил на своей странице в Facebook, что он сам и профессор Андрей Ростовцев, как авторы материала на котором основывалась статья в «Новой газете», не были привлечены к делу ни в качестве соответчиков, ни в роли свидетелей. Истцы также не пришли на судебное заседание.

«Новая газета» планирует обжаловать решение суда.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
2
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1118
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ