Минздрав: Выступления врачей НИИ детской онкологии и гематологии являются грубым нарушением врачебной этики

Оценить
Минздрав: Выступления врачей НИИ детской онкологии и гематологии являются грубым нарушением врачебной этики
Центр имени Блохина. Фото facebook.com/N.N.BlokhinCRC

Минздрав РФ назвал «грубым нарушением врачебной этики» видеообращение четырех сотрудников НИИ детской онкологии и гематологии центра имени Блохина, которые пожаловались на руководство института. Официальный комментарий опубликован на сайте ведомства.

В минздраве сообщили, что после обращения врачей создали специальную комиссию, которая выяснила, что за время работы Светланы Варфоломеевой в НИИ не проводилось увольнение сотрудников, а ее требования к коллективу являются «абсолютно обоснованными и выполняются во всех онкологических институтах страны». Кроме того, чиновники отметили, что врач Наталья Субботина была переведена с полутора на одну ставку за нарушение трудовой дисциплины до прихода в институт нового директора.

В минздраве подчеркнули, что комиссия будет работать до 10 октября 2019 года.

  • Сотрудники НИИ детской онкологии и гематологии «НМИЦ им. Н.Н. Блохина минздрава России» опубликовали в YouTube открытое обращение к общественности, в котором рассказали о массовом написании заявлений об увольнении. Медики уточнили, что ситуация в НИИ накалилась в связи с назначением в июне 2019 года директором института Светланы Варфоломеевой, которая привела свою команду и превратила зарплаты в метод манипулирования лояльностью медиков. 
  • Сегодня, 1 октября, онкологи отделения трансплантации костного мозга и работники других отделений подали в администрацию заявления об увольнении через представителя независимого профсоюза медработников «Альянс Врачей». Кроме того, ряд медсестер и врачей готовы написать заявления на увольнение после того, как найдут новую работу.