Творческий вечер Юлия Кима в Саратове отложили на месяц из-за болезни артиста

Оценить
Творческий вечер Юлия Кима в Саратове отложили на месяц из-за болезни артиста
Юлий Ким. Фото kim.poet-premium.ru

Творческий вечер барда Юлия Кима, который должен был пройти в Саратовском театре юного зрителя 3 октября, перенесли на месяц из-за болезни артиста. Как рассказали в администрации театра, поэт и композитор теперь планирует приехать в Саратов 4 ноября.

«Все билеты, приглашения, в том числе разыгранные в рамках конкурсов, будут действительны», - уточнили организаторы.

Юлий Ким хорошо известен публике не только своим творчеством, но и правозащитной деятельностью. Он был активным участником движения правозащитников в 60-е годы XX века, что отразилось и в его «крамольных» песнях того времени.

«Место проведения творческого вечера Юлия Кима в Саратове выбрано не случайно. Саратовский театр юного зрителя и известного барда связывает долгая история творческого сотрудничества. В 1969 году специально для постановки режиссёра Леонида Эйдлина в Саратовском ТЮЗе Юлий Черсанович Ким написал свою сценическую версию комедии Д.И. Фонвизина «Недоросль», а также оригинальные музыкальные номера к этому спектаклю. С 2016 года написанный Кимом музыкальный материал снова звучит на сцене Саратовского ТЮЗа в спектакле «Недоросль» по Фонвизину, но уже в постановке Юрия Петровича Ошерова», - рассказали в театре.

Вечер барда получил возрастную категорию 12+.