Пикетчики в защиту «узников 6 мая» поддержали Владимира Рыжкова

07.12.2013, 11:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1103

Фото Денис Юлин

Вчера, 6 декабря, у памятника Чернышевскому состоялась очередная серия одиночных пикетов в защиту «узников 6 мая». В этот раз они были приурочены к двухлетию со дня выборов в Госдуму, после которых, в том числе и произошли аресты.

«6 мая 2012 года на мирной и ненасильственной демонстрации под названием «Марш миллионов» в результате провокаций неустановленных лиц группа граждан была задержана. В настоящее время около 30 граждан подвергаются преследованиям со стороны своего государства, двое из них уже осуждены, над двенадцатью сейчас проходит суд, остальные находятся под следствием. Мы считаем, что сам факт демонстрации 6 мая был вызван тем, что множество граждан России были свидетелями многочисленных фальсификаций выборов - декабрьских 2011 года в Госдуму и мартовских 2012 года главы государства, и вышли на мирную демонстрацию в уверенности, что данные представители власти не могут исполнять свои обязанности. Вместо того, чтобы выслушать их, власть пошла на насильственное подавление протеста. Мы выражаем поддержку тем гражданам России, которые преследуются со стороны государства и настаиваем на их скорейшем освобождении их и всех политических заключенных», - рассказал один из организаторов пикета гражданский активист Андрей Калашников.

По словам организаторов пикета, в их число входят Михаил Ходорковский и  Pussy Riot. «На днях политик Владимир Рыжков передал президенту Владимиру Путину список из 70 политических заключенных с требованием об их освобождении. «Участники одиночных пикетов также присоединяются к этому требованию. В их число входят Платон Лебедев, уважаемая Надежда Толоконникова, Мария Алехина, участники экспедиции «Арктик Санрайз», эколог Михаил Савва из Краснодарского края, и много других», - пояснил Калашников.

Кроме корреспондента ИА «Свободные новости» на пикетах не было других журналистов. Калашников возлагает вину в этом на себя: «Меня самого это удручает. В немалой степени это вина участников одиночных пикетов, так как они в силу занятости и того, что решения о проведении пикетов принимаются на ходу, не могут своевременно доводить информацию о своих мероприятиях. С другой стороны, мы уже неоднократно сталкивались с тем, что органы местного самоуправления отказывают в проведении митингов и массовых пикетов. Кроме того, в зимнее время года с каждым часом все холодает и холодает, рано темнеет, поэтому мы пытались как можно раньше провести пикеты. Мы довольны тем вниманием, которое на нас обратили граждане, они выражали, в основном, поддержку. Призываю саратовских гражданских активистов и общественников, особенно тех, кто принимал участие в выборах, быть более активными и проявлять не только гражданское, но и человеческое сочувствие к тем людям, которые преследуются со стороны своего государства».

Вчера премьер-министр Дмитрий Медведев в прямом эфире заявил, что в России нет политзаключенных, а арестованные по «болотному делу», по его словам, сидят в тюрьме только за то, что били полицейских и «грубо нарушили общественный порядок»

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ