Зампред Канчер пригрозил главам администраций персональной ответственностью за срыв указа президента

06.12.2013, 17:50
Комментарии: 0
Просмотры: 914

Фото Денис Юлин

В следующем году на мероприятия по охране лесов выделено 18,2 миллиона рублей. Такую информацию сегодня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в саратовском МЧС озвучил замминистра природных ресурсов и экологии Василий Ромашов. Из них 2,5 миллиона рублей предназначены на тушение лесных пожаров.

Кроме того, планируется потратить эти деньги на содержание дорог противопожарного назначения – 155,2 км, устройство 6 тысяч 300 километров минерализованных полос, восстановление 22 тысяч 794 километров полос, отжиг сухой травы на площади 1917 гектаров.

Заместитель главы МЧС по Саратовской области Юрий Радчук доложил, что работа по организации в области единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС) с прямыми номерами до сих пор не завершена, хотя по указу президента страны это должно было быть сделано еще год назад.

«В 11 районах эта работа завершена, в 31 районах – пока нет. Крайний срок – 26 декабря, от которого отступить нельзя. По указу президента эту работу надо было выполнить до конца прошлого года, но сроки были продлены на этот год», - пояснил Радчук.

После доклада было предоставлено слово представителям самых проблемных в этом вопросе районов. Диспетчер ЕДДС Федоровского района Светлана Кунакова заявила, что все руководство уехало в Саратов, а у нее «никакой информации нет». В ответ зампред попросил ее описать, что находится вокруг нее, чтобы узнать, насколько оснащен пункт ЕДДС.

«Тут есть компьютер, клавиатура, монитор, процессор, принтер и телефон, но он не подключен еще. Нужно отделить номер 01 от 112. Заявка подана, но это ничего еще не сделано», - рассказала диспетчер.

«Спасибо, вы дали нам очень полезную информацию. Передайте привет руководству района, нам теперь с ними надо будет пообщаться», - отметил Канчер.

По словам зампреда, крайним сроком завершения всех работ, является срок, определенный на прошлом заседании – 10 декабря.

«Мы этот вопрос заслушиваем уже 5-й раз. Последний срок раньше у нас был 10 декабря. Мы и так уже его передвигали неоднократно. Речь идет о телефонной паре, не более того. Если вы до 10 декабря не выполните эту работу, это будет грозить срывом указа президента и мы будем вынуждены принимать меры не только к председателю КЧС районов, но и к руководству районных администраций», - подчеркнул Канчер.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ